Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вакцинация против гриппа снижает риск развития пневмонии



Пневмония продолжает оставаться очень грозным заболеванием, которое представляет огромную опасность в первую очередь для маленьких детей и пожилых людей, организм которых очень ослаблен предшествующим гриппом.

 

Между тем, американские исследователи обнаружили, что иммунизация против гриппа снижает риск госпитализации по поводу пневмонии, развившейся как послегриппозное осложнение.

 

Известно, что прививка от гриппа обеспечивает защиту от возбудителя этого заболевания не у 100% вакцинированных людей – однако в большинстве случаев грипп у привитых больных протекает в более легкой форме, что соответственно и снижает риск развития тяжелых осложнений.

 

Ученые из медицинского колледжа при университете Вандербильта в американском городе Нэшвилл (Vanderbilt University School of Medicine in Nashville) изучали данные историй болезни почти 2 800 больных, госпитализированных в разные клиники США по поводу пневмонии с января 2010 по июнь 2012 года.

 

Диагноз «вторичная бактериальная пневмония после гриппа» был поставлен 6% пациентов из этого числа.

 

Среди этой подгруппы были как больные, которые до госпитализации не были привиты против гриппа, так и те, которые были вакцинированы еще до начала сезона гриппа, однако все же впоследствии грипп у них развился.

 

Анализ данных показал, что иммунизация против гриппа снижала риск госпитализации по поводу постгриппозной пневмонии на 57%.

 

Это открытие имеет огромное значение для профилактики вторичной пневмонии после гриппа, так как, например, в США ежегодно более 200 000 американцев госпитализируются из-за тяжелого протекания гриппа и его осложнений. Львиную долю среди этих пациентов составляют больные с постгриппозной пневмонией.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии