Ассистированное самоубийство неизлечимо больных теперь разрешено и в Калифорнии

08.10.2015 в 09:00

77-летний Джерри Браун (Jerry Brown), губернатор Калифорнии, объяснил свое решение подписать закон, вызвавший неоднозначную реакцию у многих жителей штата, тем, что он попытался поставить себя на место людей, обреченных на неизбежную и при этом медленную и мучительную смерть.

«Я не знаю, как бы поступил, если бы мне пришлось умирать в страшных муках. В любом случае я уверен, что наличие возможности, которую предоставляет этот закон, способно облегчить тяжелые мысли, посещающие очень многих больных людей», – заявил он журналистам.

Согласно этому закону прибегнуть к помощи врачей для ассистированного самоубийства могут жители Калифорнии, которые из-за неизлечимого заболевания не смогут прожить больше 6 месяцев.

Перед тем как доктор введет больному по его просьбе смертельную дозу снотворного препарата, два других врача должны тщательно изучить историю болезни этого пациента и подтвердить неизлечимый характер заболевания.

Закон не распространяется на больных, страдающих психическими расстройствами, а также на больных, у которых диагностирована клиническая депрессия.

Ассистированное самоубийство кроме Калифорнии разрешено в таких штатах США как Орегон, Вермонт, Вашингтон и Монтана(Oregon, Vermont, Washington and Montana).

Примечательно, что на протяжении 2015 года проекты законов, разрешающих ассистированное самоубийство, были поданы в законодательные собрания еще по меньшей мере 20 штатов. Однако местные парламентарии не торопятся с рассмотрением этих законопроектов.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив