Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Загрязнение почвы и воздуха связано с задержкой развития интеллекта у детей



Если ученик младших классов с самого начала учебы в школе отличается неспособностью запомнить учебный материал, если у него недостаточно развиты навыки чтения, а с математикой вообще «катастрофа», нелишне будет исследовать в медицинской лаборатории образцы его крови и мочи на наличие так называемых поллютантов.

 

Поллютантами в медицине называют вредные вещества, находящиеся в воздухе и/или проникшие в почву и почвенные воды.

 

Австралийские ученые обнаружили, что на развитие интеллекта детей младшего школьного возраста оказывает значительное воздействие присутствие в почве и воздухе «опасной тройки» химических элементов – свинца, мышьяка и кадмия.

 

Сотрудники университета Маккуайра в Сиднее (Sydney's Macquarie University) исследовали образцы почвы и воздуха, взятые в городе Броукен Хилл (Broken Hill), штат Новый Южный Уэльс (New South Wales) и сравнили результаты с результатами исследования образцов, полученных из относительно чистых в экологическом отношении регионов страны.

 

Было установлено, что почва и атмосферный воздух Броукен Хилл содержат повышенные концентрации элементов опасной тройки.

 

Сравнение успеваемости учеников 1-3 классов школ Броукен Хилл и их сверстников из чистых регионов показало, что школьники из Броукен Хилл в среднем успевали заметно хуже по таким предметам как чтение и математика.

 

Затем ученые исследовали образцы крови, взятые у нескольких десятков детей дошкольного возраста в обеих местностях.

 

Оказалось, что более чем у 50% малышей из Броукен Хилл уровень свинца в крови заметно превышал допустимый уровень, в то время как у детей из других регионов показатели свинца в крови были в норме.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии