Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как наживаются мошенники на искателях квартир. Видео



Корреспондент Телеканала новостей "24" Елизавета Герасимюк стала жертвой таких мошенников, правда под объективом камеры. Все началось с поиска аренды квартиры. Здесь есть где развернуться мошенникам, и одну из популярных схем журналистка сама проверила.

 

В поисках квартиры через сайт объявлений, как и большинство людей, она обратила внимание на самый дешевый вариант — 2700 грн за однокомнатную квартиру в Киеве. Позвонив на указанный номер, предлагали приехать в офис агентства, за контактами владельца жилья. И там ждал сюрприз.

 

Представитель центра со своего телефона набирает собственника квартиры и дает трубку журналистке. Договорились об осмотре квартиры. Но номер телефона и адрес указанной квартиры не говорят.

Для того, чтобы связаться с владельцем и получить его контакты, пришлось заключить договор. На первый взгляд все честно, нужно было оплатить 350 гривен за информационные услуги, дальше дали ключ доступа к сайту, где размещают объявления.

 

Но пока ждала условленного времени, Елизавета посмотрела, какую уникальную базу данных продали в агентстве. Сайт работает, и оказывается база, которую по словам представителей агентства ежедневно обновляют, наполнена старыми объявлениями или номерами с популярного сайта.

 

То есть корреспондент заплатила 350 гривен за объявления, которые есть в открытом доступе. Последняя надежда — арендовать квартиру, о которой она договорилась изначально. Елизавета позвонила владельцу, чтобы поехать посмотреть апартаменты. И тут еще один сюрприз — он вообще отключил телефон.

 

За помощью пришлось обратиться к адвокату, чтобы вернуть 350 гривен. Андрей Скрынник уже сталкивался с подобной схемой и хорошо знает, как работают такие мошенники. Поэтому посоветовал обращаться в милицию. Пока журналистка рассказывала полицейским, в чем дело, оказалось, что те и сами едва не попались на такой же обман. Девушка из агенства, которая предоставляла услуги, оказалась подкована.

 

И увидев камеру, деньги таки вернула. Таких как Елизавета — десятки, а то и сотни. Адвокаты советуют в таких случаях обязательно обращаться в правоохранительные органы. Тогда большая вероятность, что так называемые агентства завершат свою мошенническую деятельность.

 

 

 

 

 

24tv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии