Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россия на Луне будет искать следы американцев, чтобы доказать — США там не было. Видео



Россияне не могут смириться, что американцы были на Луне. Доказать обратное взялись активисты — они будут искать там следы американцев, которых, по их мнению, там и не было.

 

Есть такая русская пословица: "после драки кулаками не машут". И несмотря на то, что народная мудрость русская, россияне решили таки "помахать кулаками" после космической гонки времен "холодной войны" и доказать, что американцев на Луне никогда не было.

 

Видео, на котором Нил Армстронг и Баз Олдрин устанавливают полосно звезд флаг, и скачут по поверхности Луны — всего лишь постановка. Как и вся программа "Аполло". Этой теории уже скоро 50 лет.

 

Идея имеет тысячи поклонников по всему миру и, пожалуй, больше всего их в России. Здесь не могут поверить, что кто-то таки обошел великий и могучий в покорении спутника Земли.

 

Не могут поверить настолько, что решили полетать и проверить сами, есть ли на Луне человеческие следы и следы американских луноходов. Правда, человека туда не отправить. А вот несколько зондов — возможно, решили российские инженеры и взялись искать деньги.

 

В правительстве никто не дал денег, и не надежны они — правительственные космические программы. А вот краудфандинг себя оправдал. Энтузиасты во главе с ученым Виталием Егоровым за 4 дня собрали миллион рублей.

 

Этих денег россиянам хватит для начала эксперимента. Половину дал неизвестный меценат, а половину сбросили рядовые россияне.

 

Миллион рублей в стране, где каждый шестой живет за чертой бедности, где до сих пор есть села, куда просто нет дорог и куда не ходят поезда, а ежегодно от алкголизма умирает полмиллиона человек. Миллион, чтобы доказать — СССР таки обошел Америку 46 лет назад.

 

По одной из теорий заговора, программа "Аполло" была создана для того, чтобы втянуть СССР в космическую гонку и заставить коммунистов просто тратить деньги страны на ненужные проекты. И если это правда — то проект "Аполло" работает до сих пор.

 

 

 

 

24tv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)