Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Четыре суперпродукта для восстановления мышц



Наверняка, у каждого из нас были такие дни, когда после тренировки все тело болело так сильно, что даже не хотелось возвращаться в спортивный зал. Учитывая, что многим знакома такая ситуация, меня удивляет, почему не все знают, что некоторые продукты питания могут уменьшить болезненные ощущения и усилить мышечный рост после физической нагрузки.

Конечно, есть всем известные протеиновые коктейли и они, имеют право присутствовать в нашей жизни. Однако протеиновые коктейли не могут принести пользу всему организму. Не все, но многие бренды коктейлей содержат добавки и являются синтетическими. Именно поэтому я предпочитаю супер еду. Она 100 процентов натуральная и с ее помощью вы можете достичь тех же самых результатов, что и при использовании протеиновых коктейлей. Я пришла к выводу, что почти всегда такой вид заботы о себе и такая подзарядка оказывает огромное положительное влияние именно на восстановление мышц. Употребляя суперпродукты, вы обеспечите ваши мышцы подходящим материалом для восстановления тканей без каких-либо негативных последствий для пищеварительной системы. К тому же, суперпродукты в целом полезны для здоровья.

Супер еда невероятно разнообразна. Из нее можно делать смузи, добавлять в разнообразные блюда или есть их как самостоятельные продукты. Что бы вы не выбрали, могу гарантировать, что это будет очень вкусно и полезно для мышц. Предлагаю вам попробовать мои самые любимые суперпродукты для восстановления мышц. Попробуйте, вам понравится!

1. Спирулина – это основная супер еда для спортсменов, которая содержит аминокислоты. Спирулина богата хлорофиллом. Это отличный источник соли, фитодобавок, ферментов. В ней содержатся витамины А, В1, В2, В6, К и Е, которые играют важную роль в процессе восстановления мышечной ткани. В спирулине даже содержится такое же количеств железа, как и в красном мясе. Рекомендуется употреблять спирулину сразу же после тренировки, чтобы быстрее наступил эффект восстановления.

2. Сырой шоколад не только невероятно вкусный, он помогает снизить нагрузки на организм при занятиях спортом. В нем содержится большое количество магния, хрома, витаминов группы В и антиоксиданты. Все эти вещества сокращают время восстановления мышечных волокон. В какао, кстати, содержится больше всего магния, чем в любом другом продукте на планете. Магний способствует нормальной работе нервной системы и мышц.

3. Кайенский перец, лично для меня, самая лучшая специя на земле. Он очищает кровь, благодаря чему кислород получает свободный доступ к сердцу и легким, а, следовательно, и к мышцам. Кайенский перец также ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса. Он даже стимулирует вывод лишней жидкости из организма через потоотделение, в результате чего организм самостоятельно охлаждается, а токсины выводятся.

4. Ягоды годжи известны тем, что они стимулируют выработку гормона роста. Именно поэтому они особенно полезны тем, кто занимается бодибилдингом и экстремальными видами спорта. Ягоды годжи также являются источником антиоксидантов и белка. Они содержат 19 разных аминокислот, в том числе все восемь незаменимых аминокислот. Аминокислоты – это строительный материал для строящего мышцы протеина, что особенно важно для восстановления мышечной ткани и уменьшения болевых ощущений после нагрузок.

 

dayoga

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии