Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три повода выпрямить спину



Неправильная осанка может оказаться не менее вредной, чем то же курение. Помимо вопросов здоровья, сгорбившаяся поза может негативно повлиять на ваше настроение, продуктивность и даже успех.

Среднестатистический офисный работник лишь 36% рабочего времени проводит с правильной осанкой. Другими словами, 38 минут из часа он сидит криво. И с этим нужно бороться. Ведь «могущественная» поза с прямым позвоночником и раскрытыми плечами поможет избежать болей в спине и улучшить физическое состояние. Она же поправит социальное положение и эффективность работы.

Осанка влияет на продуктивность

Боли в спине — одна из самых частых жалоб у посетителей поликлиник. Причина страданий зачастую лежит на поверхности и связана с той самой неровной осанкой. Прямая спина даёт абсолютно противоположный эффект: человек чувствует прилив энергии, он избавляется от мигреней и стресса, его концентрация усиливается, а КПД возрастает.

Дело в том, что нормальное функционирование органов дыхания и пищеварения напрямую зависит от осанки. «Горбатое» положение не позволяет им работать в привычном режиме, в частности снабжать мозг необходимым количеством кислорода и питательных веществ. Однако стоит расправить плечи, и освободившееся пространство нормализует взаимодействие всех винтиков организма, улучшая здоровье в целом.

Осанка влияет на уверенность в себе

Прямая поза способствует выработке химических веществ, которые заставляют вас поверить в себя. Приподнятая голова и широко расправленные плечи вызывают выброс тестостерона. Знаменитый гормон придаёт силу и уверенность. Вместе с ним высвобождается и кортизол, ответственный за снижение уровня стресса.

Одно из исследований Университета штата Огайо показало, что полчаса, проведённые с плохой осанкой, значительно повышают уровень беспокойства, депрессии и страха. Удержание ровной спины приводит к большей уверенности и низкому уровню напряжения.

Осанка влияет на социальное положение

Имея плохую осанку, вы подавляете свои лидерские качества. В одном из выступлений социальный психолог Эми Кадди (Amy Cuddy) рассказывает, как язык тела формирует личность. Она проводит параллель с животным миром. Представьте, как размашисто и величественно выглядят большие доминирующие особи и как съёживаются животные, которые чувствуют себя бессильными.

Люди неосознанно повторяют такое поведение. Прямая стойка придаёт ощущение власти и управления. Мы сутулимся и обхватываем себя руками в минуты неуверенности. Просто изменив положение тела, вы можете прокачать свою уверенность и лидерские качества.

Эми даёт важный совет: перед ответственным выступлением или важным собеседованием примите позу Супермена.

На две минуты раздвиньте ноги на ширину плеч, выпрямите спину, поместите руки на бёдра. Теперь вы готовы!

 

Источник: dayoga

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии