Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Грузовики Volvo получили уникальную комбинацию ноу-хау



Теперь грузовые автомобили Volvo Trucks могут оснащаться независимой передней подвеской в комбинации с системой Динамического рулевого управления Volvo Dynamic Steering.

Все преимущества комбинации двух новых технических решений для грузовиков Vovlo  особо проявляются в дальнемагистральных рейсах. «Независимая передняя подвеска обеспечивает отличную способность «держать дорогу», а повышенный комфорт, который дает система Динамического управления Volvo Dynamic Steering, означает не только более комфортные условия работы для водителя, но и снижает риск получения профессиональных травм», - говорит Кристин Сигнерт, менеджер сегмента грузового транспорта для перевозок на дальние расстояния Volvo Trucks Кристин Сигнерт.

Благодаря независимой передней подвеске, прохождение неровностей одним колесом не влияет на другое, что обеспечивает более плавное движение и повышает курсовую устойчивость на трассе. Реечное рулевое управление обеспечивает более информативную обратную связь от руля и дает водителю чувство контроля и точности при маневрах.

Передаваемые на руль вибрации неровностей дороги в значительной мере гасятся новой системой Динамического управления Volvo Dynamic Steering. В результате, водителю обеспечивается более легкое и плавное управление, что, в свою очередь, снижает напряжение и нагрузку на мускулы.

Комбинацию систем независимой передней подвески и Динамического рулевого управления можно заказать для грузовых автомобилей Volvo FH и Volvo FH16.

Грузовики Volvo получили уникальную комплектацию

  Ключевые факты: независимая передняя подвеска
- Конструкция подвески каждого колеса включает в себя два рычага, позволяющие одному колесу перемещаться в вертикальной плоскости независимо от другого.
- Передача усилия с помощью рулевой рейки обеспечивает мгновенную реакцию колес на движения руля.
- Поперечные элементы подвески обеспечивают боковую стабилизацию, а пневматические рессоры поглощают удары и контролируют вертикальное перемещение, обеспечивая еще больший комфорт.

 Ключевые факты: система Динамического управления
- Система Динамического управления Volvo Dynamic Steering основана на традиционной механической схеме, в которой вал рулевого управления связан с тягой рулевого привода.
- Гидроусилитель рулевого управления обеспечивает передачу усилия водителя, необходимого для поворота колес. Гидроусилитель дополнен электродвигателем с электронным управлением, расположенным на рулевом валу.
- Электродвигатель работает совместно с гидроусилителем. Обороты регулируется с помощью электронного блока управления несколько тысяч раз в секунду.
- На низких скоростях движения электродвигатель обеспечивает дополнительное усилие, а на высоких скоростях – компенсирует усилия, передаваемые на руль при движении, например, из-за бокового ветра или неровностей дорожного покрытия.

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии