В Украине зафиксирован рост продаж коммерческих автомобилей

06.10.2015 в 15:32
В сентябре на отечественном рынке новых коммерческих автомобилей наблюдалось оживление, хотя по итогам трех кварталов ситуация выглядит не очень радужной.
 

В первый месяц осени всеми операторами украинского рынка новых коммерческих автомобилей было реализовано 457 машин. Это на 60% больше чем в августе и на 11% превышает показатель сентября прошлого года. Что же касается новых автобусов, то в сентябре их было реализовано 75 штук. Это на 83% больше, чем в августе, однако на 56% меньше, чем в сентябре прошлого года.

Если говорить об итогах трех кварталов, то ситуация на рынке новых коммерческих автомобилей выглядит не самым лучшим образом. Так, за январь – сентябрь было продано 3166 новых грузовых автомобилей и 396 новых автобусов. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на новые грузовики упал на 40%, а на новые автобусы – на 71%, сообщает ассоциация «Укравтопром».

В сегменте новых коммерческих автомобилей бестселлером сентября с результатом 96 автомобилей стала немецкая марка Volkswagen, которая увеличила свои продажи относительно сентября прошлого года на треть, а по сравнению с предыдущим месяцем – в 2,5 раза.
В части автобусов лидерство на рынке занял отечественный бренд Ataman, охвативший почти четверть всех продаж с показателем 18 новых автобусов (+125% к сент.2014г. и +157% к августу 2015г.).

autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости