Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине зафиксирован рост продаж коммерческих автомобилей



В сентябре на отечественном рынке новых коммерческих автомобилей наблюдалось оживление, хотя по итогам трех кварталов ситуация выглядит не очень радужной.
 

В первый месяц осени всеми операторами украинского рынка новых коммерческих автомобилей было реализовано 457 машин. Это на 60% больше чем в августе и на 11% превышает показатель сентября прошлого года. Что же касается новых автобусов, то в сентябре их было реализовано 75 штук. Это на 83% больше, чем в августе, однако на 56% меньше, чем в сентябре прошлого года.

 

Если говорить об итогах трех кварталов, то ситуация на рынке новых коммерческих автомобилей выглядит не самым лучшим образом. Так, за январь – сентябрь было продано 3166 новых грузовых автомобилей и 396 новых автобусов. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на новые грузовики упал на 40%, а на новые автобусы – на 71%, сообщает ассоциация «Укравтопром».

 

В сегменте новых коммерческих автомобилей бестселлером сентября с результатом 96 автомобилей стала немецкая марка Volkswagen, которая увеличила свои продажи относительно сентября прошлого года на треть, а по сравнению с предыдущим месяцем – в 2,5 раза.
В части автобусов лидерство на рынке занял отечественный бренд Ataman, охвативший почти четверть всех продаж с показателем 18 новых автобусов (+125% к сент.2014г. и +157% к августу 2015г.).

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии