Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем забыли нас предупредить знаменитые диетологи?



Многие из нас в погоне за красивой фигурой и внешней красотой садятся на диету, ограничивая свой организм в калориях. И самое обидное, что результат, полученный после такого рода истязаний над собой, как правило не удерживается — стоит только дать себе легкое послабление, все возвращается на круги своя. 

Для многих современных женщин диеты – это практически светский аналог религии. Непрекращающиеся обсуждения по типу: «А ты какой диеты придерживаешься?» или «Что запрещает твоя диета?» отчетливо смахивают на споры одержимых фанатиков с расширенными от эмоционального возбуждения глазами. Диета в таком случае перестает быть просто структурированной программой питания – она внезапно обретает статус важной составляющей мировоззрения худеющей.

Оправдано ли такое трепетное отношение к диетическим догмам? Ведь основной целью создания большинства «стратегий похудения» является ни что иное, как извлечение коммерческой выгоды из неистребимого женского стремления быть привлекательной. Так почему же мы по-прежнему позволяем монетизировать собственное здоровье? И когда, наконец, осознаем, что «худая» — не всегда значит «счастливая», «здоровая», «красивая»?

Но, о чем забыли нам рассказать знаменитые диетологи Аткинс, Монтиньяк, Дукан и Ко. В этом материале вкратце описаны ключевые недостатки популярных ныне диет. Возможно, эта информация поможет вам в следующий раз критически отнестись к очередному предложению слегка поэкспериментировать над содержимым своей тарелки.

Категория № 1. Диеты, разрешающие есть в любых количествах, но ограниченный перечень продуктов

1

В чем уловка? Реально сложно переесть, потребляя однообразную, словно пейзаж спального района, пищу. В двадцатый раз за неделю рассыпая по кухне морковно-капустный салат, ты наверняка решишь, что лучше уж сегодня лечь спать голодной, чем опять грызть этот корм для декоративных кроликов.

К тому же базовыми продуктами подобных диет редко выступают ванильные маффины или шоколадно-ореховые брауни. Жаль, конечно.

Где «слабое место»? Критическая несбалансированность рациона. Сложно придумать что-то более разрушительное для организма, чем монодиета, безжалостно лишающая нас целой армии незаменимых минералов-витаминов. Одолев пару недель такого питания, ты, может, и похудеешь/влезешь в новое платье/сходишь на свидание… Но здоровее не станешь точно.

Категория № 2. Традиционные низкокалорийные диеты

2

В чем уловка? Здесь все просто: урезаем калорийность меню-создаем энергодефицит — худеем.

Где слабое место? 90 % диет, призывающих есть с калькулятором на коленях, заметно сокращают количество жиров в рационе. Потому что жир – это калорийно. Точка.

Но жир – это не только лишние калории, по дефолту нагло оседающие на наших талиях. Жир – это еще и нормальный гормональный фон, крепкие сосуды, молодая кожа, адекватная трудоспособность и минимальный риск умереть от рака в смешных 40 лет. Такой вот выбор.

Категория № 3. Белковые диеты

3

В чем уловка? Белки плохо перерабатываются в жировые отложения, зато легко делают нас беззаботно-сытыми. А еще они способны лихо ускорить практически любой метаболизм, что вообще звучит как обещание вечной молодости, отмечает Woman.ua.

Где «слабое место»? Безраздельное доминирование белков в твоем меню – верный способ отравить организм. Маниакально объедаясь одной лишь курицей с творогом, будь готова к канализационной вони изо рта, круглосуточным запорам и серьезному обезвоживанию.

Плюс – жесткая белковая диета способна за неделю превратить даже самую жизнерадостную фею в депрессивную ведьму, исподлобья поглядывающую на окружающий мир. Вряд ли тебя прельщает этот образ, не так ли?

 

Источник nakonu.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии