Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

8 причин побывать в Грузии. ФОТО



Где можно посмотреть на горы, понежиться на черноморском пляже, покататься на лыжах, а позже отведать вкусный шашлык и выпить вино под необычные тосты? Конечно же в Грузии! Гостеприимные жители готовы встречать туристов радушно в любое время года. Ведь Грузия бывает разной. Это самая главная причина, почему стоит там побывать. Мы расскажем еще о восьми.

1. Самая большая пещера

Пещера Прометея, которая находится недалеко от города Цкалтубо. Пещера невероятна по своим размерам. Для туристов открыта только одна десятая ее часть, а именно 1420 м. Здесь протекают несколько подземных рек, есть подземные озера. Во время экскурсии можно заметить летучих мышей и другую живность.  Для того, чтобы увидеть такую красоту, необходимо купить билет, цена которого составляет 7 лари (3 доллара), для студентов и детей 50% скидка. За дополнительную оплату можно  взять в аренду лодку, чтобы прокатиться по подземным рекам. Разрешено пользоваться фотоаппаратом.

2. Кухня

Грузинская кухня уникальна и известна по всему миру. Рецепты цыпленка табака теперь есть в кулинарной книге каждого уважающего себя повара. Ее невозможно представить без таких ярких блюд, как сациви, харчо, чахохбили, хинкали, лобио, хачапури, гозинаки. Кстати, село Сурами – это единственное место в Грузии, где можно попробовать назуки (сладких хлеб). Нельзя в Грузии не попробовать чурчхелу. За это лакомство придется отдать 2 лари. Цена зависит от вида этого сладкого деликатеса. 

3. Вина

Грузия славится своими винами. Вина «Цинандали», «Саперави» и «Киндзмарули» можно найти в коллекциях у любых крупных коллекционеров этого напитка Богов. Нельзя посетить Грузию и не побывать в Алазанской долине. Это самый крупный винодельческий регион страны. Главный винный завод «Киндзмарауликорпорейшн» предоставляет уникальную возможность посмотреть и поучаствовать в изготовлении настоящего кахетинского вина.  А позже в специальной комнате вас научат правильно дегустировать вино. Весь процесс абсолютно бесплатен.

4. Серные бани

После тяжелой, но увлекательной прогулки по Тбилиси очень захочется отдохнуть. Но и релаксировать в этой стране можно по-особенному. Общественные серные бани уникальны тем, что вода поступает из земных источников и насыщена серой. Очень хороший эффект даст процедура людям с кожными заболеваниями.  Общая баня обойдется вам в 5 лари. Бани – VIPот 150 до 300 лари.

5. Канатная дорога

Увидеть старый город Тбилиси можно поднявшись на гору Мтацминда по канатной дороге. Очень красивое зрелище, которое остается в памяти надолго. По прибытии на место можно отдохнуть в кафе, покататься на аттракционах. Цена символическая: подъем обойдется в 1 лари.

6. Тбилисское море

Погулять, съездить на пикник и сделать красивые фотографии на память можно на тбилисском водохранилище. На сегодняшний день на берегу есть все условия для прекрасного времяпровождения. Дети могут покататься на катамаране, а взрослые отдохнуть в ресторане.

7. Мост мира

Стеклянный пешеходный большой мост, построенный в современном стиле совсем недавно – в 2010 году. Местный жители разделились на два лагеря: одни называют мост мира произведением искусства, вторые – наоборот. На мосту открывается волшебная панорама не только на старый город Тбилиси, но и на современную архитектуру. Посетите это место и сами решите, какое мнение разделяете вы.

8. Безвизовый режим.

Виза в Грузию не нужна, если прибывать там менее 90 дней, а поездка на 14 дней с вылетом из Домодедова вам обойдется всего в 200 долларов. При минимальных затратах вы получите много впечатлений и воспоминаний.

 

venividi.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.