Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Минске протестовали против военных баз России. ВИДЕО



В Минске на площади Свободы прошла акция оппозиции против размещения российских военных баз в Беларуси, сообщает Радио Свобода.

 К акции приходили милиционеры, однако они покинули площадь, а участники митинга скандировали "позор". Также был лозунг "Беларусь - не Крым". Численность акции не уточняется.

 Как сообщает Интерфакс, задержаний не было, однако один из сотрудников правоохранительных органов рассказал агентству, что на организаторов митинга составлены административные протоколы по статье о нарушении порядка проведения массовых мероприятий, отказавшись уточнить, на кого именно.

 В ходе митинга выступили лидер незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии Николай Статкевич и председатель общественной кампании "Говори правду" Владимир Некляев.

 

Оба отсидели по обвинению в организации массовых беспорядков и были признаны Amnesty International узниками совести. Первый находился в заключении с 2011 года по 22 августа 2015, второй в 2011 году получил два года.

 Другой повесткой митинга стали грядущие выборы президента Беларусси, назначенные на 11 октября. Статкевич говорил об акции, запланированной на 10 октября и понадеялся, что численностью она будет превосходить прошедшую.

 В начале августа стало известно, что Беларусь укрепит границу с Украиной из-за ситуации на Донбассе. 4 сентября сообщалось, что Беларусь начала укрепление границы с Украиной.

 15 июня Беларусь провела военные учения на границе с Украиной. В них приняли участие призывники, а также территориальные органы пограничной службы и внутренних дел.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)