Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Renault отложит выпуск «заряженных» гибридов



Компания Renault в ближайшем будущем не планирует использовать гибридные силовые установки на своих «заряженных» моделях. Об этом со ссылкой на управляющего директора французской марки Патриса Ратти сообщает издание Autocar.

«Стоимость подобных разработок слишком высока, чтобы оправдать их применение только на машинах линейки RS. Мы продаем всего несколько тысяч таких автомобилей в год. Решение о переходе на гибридные технологии должно быть частью общей стратегии компании», – отметил Ратти.

По словам топ-менеджера, сперва Renault необходимо разработать платформу, которая смогла бы справиться с дополнительной массой батарей. «При этом дополнительный вес создает уже другие проблемы, которые тоже надо решать, желательно, без существенных дополнительных затрат», – пояснил Ратти.

Наконец, управляющий директор Renault заявил, что у компании пока не будет «заряженных» электрокаров, которые «когда-нибудь появятся, но не завтра». Топ-менеджер снова подчеркнул, что главная проблема заключается в больших и тяжелых батареях, необходимых для обеспечения желаемой динамики.

В августе Патрис Ратти заявил, что в Renault рассматривают возможность создания спортивных машин с гибридными силовыми установками, которые должны помочь автопроизводителю снизить уровень CO2 в своей модельной линейке. Тогда Ратти отметил, что серьезный прорыв в электрических и гибридных технологиях произойдет «через пять-десять лет», после чего их можно будет устанавливать даже на компактные «заряженные» модели.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии