Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Активные точки для снятия похмелья



В жизни каждого человека наступает утро, когда организм начинает мстить за то, что накануне вечером его нещадно травили алкоголем. И месть эта воистину страшна – похмельный синдром не щадит никого. Бывает, что, несмотря на все старания пить меньше, человек все-таки перебирает, а последствия не заставляют себя долго ждать. Далеко не все имеют возможность поправить здоровье свеженьким супчиком, ароматным рассолом или даже припасенным в аптечке средством от похмелья, а о выходе в магазин и речи быть не может. Что делать в таких случаях, как спастись от похмельного синдрома и привести себя в чувство? В этом поможет рефлексотерапия.

Активные точки меридианов в рефлексотерапии (слева направо) – меридиан мочевого пузыря, меридиан желчного пузыря, меридиан желудка, меридиан печени, меридиан селезенки.

Активные точки от похмелья – техника рефлексотерапии

Шаг 1 – найдите конечную точку меридиана

Данный «ритуал» проводится на активных точках, расположенных на втором («указательном») пальце ноги.

Нужная нам активная точка расположена чуть ниже ногтя второго пальца ноги (см. рис) – она представляет собой конечную точку меридиана желудка и называется Ли-дуй.

Меридиан желудка – это путь следования энергии, который пролегает через Ваш желудок.

При похмельном синдроме этот путь блокируется, а желудок испытывает нехватку жидкости.

Чтобы избавиться от похмельного синдрома, нужно стимулировать данную активную точку, чтобы освободить путь течения энергии.

Шаг 2 – стимуляция меридиана желудка как средство от похмелья  

При помощи одного пальца надавите (уверенно, но не очень сильно) на точку Ли-дуй и массируйте ее круговыми движениями на протяжении двух минут по часовой стрелке, а затем – против часовой стрелки (тоже на протяжении 2 минут). 

 

 

Сначала массируйте указанную активную точку на правой ноге, затем – на левой. При необходимости повторите массаж.

Подставьте запястья под воду

Данный способ отлично подходит, если человек еще пьет, но уже выпил слишком много и почувствовал себя нехорошо.

Если Вы слегка перебрали, просто подставьте запястья под холодную воду и подержите их под струей воды на протяжении 3 минут.

При похмельном синдроме этот трюк поможет охладить тело изнутри и облегчить ощущение дискомфорта. Просто подставьте запястья под холодную проточную воду на 30 секунд – 3 секунд – 3 минуты.

Что делать с головной болью при похмельном синдроме?

Похмелье и головная боль – неразлучные друзья. Именно головная боль делает любой звук невыносимым, не позволяет поднять голову от подушки и оставляет в голове только один вопрос: «Как выжить?».

Что ж, стимуляция активных точек – отличный способ избавится от головной боли, что делает ее незаменимым средством от похмелья. Подробнее об избавлении от головной боли посредством массажа активных точек можно узнать в нашей статье.

Какое бы средство от похмелья Вы не выбрали, рефлексотерапия станет отличным дополнением к нему. Плюс этой техники в том, что Вам не нужно делать лишние телодвижения, отдающие стократной болью в голове, чтобы почувствовать себя лучше. Но помните, что лучший способ избежать похмельного синдрома – вовремя сказать «нет»!

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии