Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему татуировки опасны для здоровья



Количество людей, имеющих татуировки, растет с каждым днем. Медиков беспокоит тот факт, что люди воспринимают украшения на своем теле как нечто совершенно обыденное, к примеру, как маникюр или удаление волос. Дело в том, что далеко не во всех салонах все происходит по правилам. Врачи напоминают, что процедура нанесения татуировки скорее медицинская, нежели творческая, поэтому с ней связано очень много опасностей и рисков.

Нательный рисунок может спровоцировать развитие инфекции, ввиду чего специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать полную стерильность. Следует подчеркнуть, что инфекции могут возникнуть не только из-за грязного оборудования, но и от краски либо самого мастера.

По мнению ученых, краска может быть заражена Mycobacterium chelona, а это повышает вероятность появления болезненных воспалений. Вместе с тем, татуировки благоприятствуют развитию грибковых и вирусных инфекций. Врачи советуют обращаться за медицинской помощью сразу же после того, как было замечено покраснение, аномальные выделения на коже или отек.

Помимо всего прочего, специалисты утверждают, что различные аллергические реакции также связаны с татуировками.

Исследователи отмечают, что зачастую после первой татуировки аллергия не появляется, но она может возникнуть позже, в случае если человек и дальше будет украшать себя нательными рисунками. Наличие татуировок на теле усложняет проведение МРТ, поскольку во время данной процедуры у таких людей могут появиться ожоги (железо, входящее в состав краски, будет реагировать на МРТ).

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии