Ferrari F12GTO
 

 

Совсем скоро еще одним по-настоящему экстремальным Ferrari станет больше! Интернет-ресурс The Supercar Kids разузнал о показе монструозного F12 GTO, топ-версии F12berlinetta, на следующей неделе. По внутренним данным, серийный автомобиль практически неотличим от желтого прототипа, который однажды заснял фотошпион.

 

Спецверсия имени легендарного лимитированного 288 GTO родом из 80-х, который прославился двигателем V8 с двумя турбонагнетателями, вряд ли получит наддувный мотор. Но стоит ли переживать об этом? Во-первых, итальянцы сдались даунсайзингу, и вот уже California T и 488 GTB/Spider вооружены движками с турбинами. Во-вторых, в основе новинки далеко не слабое купе F12berlinetta с высокооборотным V12 объемом 6,3 л: 740 л.с. при 8250 об/мин и 690 Нм при 6000 об/мин — это посильнее одного небезызвестного литературного произведения!

Как утверждают осведомленные источники, для суперкара инженеры добудут дополнительные 30 л.с., но при этом облегчат автомобиль на целых два центнера. Колоссальное снижение массы (очевидно, «в расход» пустят шумоизоляцию и разного рода блага цивилизации вроде акустической системы и части электроприводов) недвусмысленно намекает на трековое предназначение GTO. Время разгона до первой сотни на спидометре, очевидно, заметно меньше 3 с. Стандартный «жеребец», напомним, разгоняется за 3,1 с. Уйдет ли новинка в заметный отрыв по максимальной скорости – вопрос. Базовое купе по паспорту выжимает «свыше 340 км/ч», но у GTO пересмотренная аэродинамика. И, конечно же, можно не сомневаться, что автомобиль разойдется малым тиражом.

 

zr.ru