Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукт, сокращающий риск рака груди на 62%



Средиземноморская диета не перестает удивлять и радовать: новое исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, показало, что средиземноморская диета, включающая оливковое масло холодного отжима, способна сократить риск развития рака груди на 62%.

 

Ученые из Испании разделили 4000 участниц (в возрасте от 60 до 80 лет) на 3 группы. Первой предлагалось следовать средиземноморской диете — потреблять фрукты, овощи, цельнозерновые злаки, рыбу и бобы с ограниченным употреблением молочных продуктов, красного мяса и сладостей — с ежедневным включением в рацион 3 столовых ложек оливкового масла холодного отжима. Вторая группа следовала той же диете, но с заменой оливкового масла орехами. Третья группа придерживалась рациона с низким содержанием жиров.

 

В течение последующих 6 лет у 35 участниц развился рак груди, но среди женщин первой группы таких было на 62% меньше, чем в третьей. Во второй группе уменьшение риска было незначительным.

 

Что же делает оливковое масло таким полезным для поддержания женского здоровья? Авторы исследования утверждают, что определенные компоненты в составе оливкового масла, такие как полифенолы, убивают раковые клетки и предотвращают образование опухолей.

 

Кроме противораковых свойств, оливковое масло обладает способностью повышать усвоение витаминов из фруктов и овощей, поэтому смело заменяйте им обычное масло, добавляйте в салаты, каши и смузи.

 

 

maiden.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии