Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избежать переутомляемости: несколько советов



Чувство систематического переутомления — не только неприятное, но и может стать причиной различных заболеваний. Каков выход? Бросить всё, спрятаться под одеяло до тех пор, пока проблема не решится сама? Есть более подходящие пути решения! Попробуйте несколько нижеприведённых советов для очищения своего сознания и фокусировки на том, что действительно важно для вас.

1. Не пренебрегайте прогулками

Очень многие люди считают правильным сделать всё как можно скорее и провести заслуженный отдых в конце дня, сидя перед телевизором/компьютером/в социальных сетях.  Такой отдых не позволяет расслабиться вашему мозгу. Вместо этого – попробуйте ежедневную прогулку. Есть очевидные свидетельства тому, что прогулка мобилизует умственные способности и может помочь лучше, чем антидепрессанты. Как минимум – без побочных явлений. Лучший вариант – парк или лесная зона. Исследование, проведённое в Университете Висконсина-Мэдисона обнаружило, что люди, живущие близко к зелёной зоне, меньше подвержены ментальным заболеваниям.

2. Расставьте приоритеты, запишите их

Зачастую мы чувствуем переутомление, когда понимаем, что времени, либо каких-то других ресурсов для достижения наших целей. Если это про вас, то рекомендуем «ослабить хватку» и проработать свой список задач на предмет приоритетности. Возьмите лист бумаги и запишите вещи, абсолютно необходимые к выполнению сегодня. Фиксация задач на бумаге позволяет вам адекватнее оценить объём работы и свои силы. Главное – будьте честны перед собой.

3. Фокусируйтесь на одной задачи за раз

Будучи перегруженными, многие люди включают многозадачность и пытаются сделать несколько дел одновременно. По мнению исследователей Стэнфордского Университета, практика многозадачности зачастую приводит к результатам, обратным желаемым.

Попытка думать над двумя задачами одновременно, переключаться с одной на другую, – только приводит в заблуждение ваш мозг и замедляет процесс выполнения задачи. Таким образом, вы лишь способствуете своему переутомлению. Правильным решением станет следование приоритетности задач, прописанных заранее, и выполнение одной задачи в один момент времени.

4. Делегируйте

Кто сказал, что всё это должны сделать вы? Чтобы немного облегчить груз со своих плеч, подумайте какие пункты своего списка вы можете делегировать людям, специализирующимся на такого рода задачах. Что касается семейных задач – можно так же попробовать перераспределить обязанности на какое-то время.

 

Источник: dayoga

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии