Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-3 вкусных и полезных напитка осени



После бабьего лета осень вступит в свои права. И на смену жаркой погоде придут переменчивые осенние дни с дождями и хороводами золотых листьев.

Ужасно не хочется болеть, а потому согреться в прохладные вечера просто необходимо - особенно, пока не включат отопление.

Предлагаем вам три оригинальных напитка, которые не только укрепят ваше здоровье и подарят вам замечательное настроение.

1. Масала-чай

Традиционный индийский напиток для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса. Нормализует работу желудка.

Ингредиенты:

- 2 стакана молока;
- 1 стакан воды;
- 15 г листового чая;
- небольшой корень имбиря;
- 1/2 чайной ложки кардамона;
- по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и черного перца;
- сахар по вкусу.

Смешиваем молоко с водой и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего. Корень имбиря мелко нарезаем или натираем на терке, добавляем в кипящее молоко. Подготавливаем смесь специй. Можно помолоть в кофемолке или размельчить в ступке. Отправляем специи в молоко вслед за имбирем. Уменьшаем огонь до малого и примерно через 2 минуты добавляем чай. Кипятим 5 минут. Наш чудесный напиток готов!

2. Молоко со специями

Восточные целители говорят, что если в молоко добавить немного специй, то его отрицательные свойства сразу нейтрализуются. Этот напиток особенно полезен перед сном: снимает стресс и чрезмерное возбуждение. Вы уснете сном младенца!

Ингредиенты:

- 1 стакан молока;
- 1/2 чайной ложки меда;
- по щепотке корицы, шафрана и несколько крупинок черного перца.

Молоко ставим на огонь, подогреваем, но не кипятим. Добавляем мед и специи, хорошо перемешиваем и прямо с теплой чашкой отправляемся в постель. Наслаждаемся не спеша и сладко засыпаем!

3. Имбирный чай

Великолепный напиток, дарящий с каждым глотком прилив бодрости и сил. А готовить его очень просто.

Ингредиенты:

- 1 небольшой корень имбиря;
- 1 лимон;
- мед по вкусу.

Корень имбиря моем, очищаем и натираем на терке. Готовую кашицу помещаем в термос (1,5 л). Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок в термос и обе выжатые половинки бросаем тоже. Затем все заливаем закипевшей водой и плотно закрываем крышкой. Напиток должен настояться примерно 2–3 часа, а еще лучше – целую ночь. Чай разливаем по чашкам и добавляем мед по вкусу.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии