Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женщины-боксёры: от кулачных боёв до олимпийского ринга. ФОТО



Ещё в начале 18-го века проводились женские бои, когда на ринг выходили женщины и колотили друг друга на потеху публике. И хотя в то время всерьёз их никто не воспринимал, именно они заложили основы женского бокса. В нашем обзоре женщины-боксёры из прошлого, чьи имена вписаны в историю этого вида спорта.



Элизабет Уилкинсон

 
Последовательницы Элизабет Уилкинсон.

Последовательницы Элизабет Уилкинсон.



Возможно, женщины-боксеры существовали и до неё, но именно Элизабет Уилкинсон Стокс, известная под псевдонимом «кокни-чемпионка», вошла в историю, как первый известный боксер женского пола. Также она считается первой зарегистрированной чемпионкой кулачного боя, поскольку в 1722 году на бое в Лондоне официально победила Марту Джонс.

Пэг, ставящая синяки

 
Элизабет Уилкинсон - первая женщина-боксёр.

Элизабет Уилкинсон - первая женщина-боксёр.



В 18 веке женщин-боксеров описывали, как «настоящих дьяволиц», беспощадно сражающихся до последнего. Один из свидетелей женских поединков писал, что «лица соперниц были полностью покрыты кровью, а одежда разорвана в лохмотья». Маргарет Маллой, которая получила кличку «Пэг, ставящая синяки», стала известной после поединка 1768 года, в котором она якобы избила до потери сознания свою соперницу. На кону при этом стояло новое платье.

3. Нелли Сандерс и Роуз Гарланд

 
Женские кулачные бои.

Женские кулачные бои.



В 1876 году управляющий игорного центра Harry Hill в Нью-Йорке, профессор Джеймс Кэмпбелл решил провести женский боксерский поединок для привлечения посетителей. В качестве приза он заявил довольно внушительную на то время сумму в $200 и серебряную медаль. Участвовать в бою вызвались две танцовщицы варьете – ирландка и англичанка.

New York Times написала обб этом бое так: «Когда поединок начался, обе женщины сразу пошли в атаку. Бой, который происходил под крики собравшейся толпы зрителей, закончился победой Сандерс. После этого обеих женщин вынесли со сцены на руках».

Бесси и Минни Гордон



К концу 19-го века единственным местом, где можно было увидеть женский бокс, была сцена водевиля. В 1901 году Томас Эдисон снял фильм с демонстрационным боксерским поединком между сестрами Бесси и Минни Гордон. Как утверждается, они участвовали в реальных боях и были «чемпионами мира по женскому боксу». В фильме же был показан только театральный постановочный бой.

Бонус: Неизвестные женщины-боксеры на Олимпиаде

 
А это уже 1920-е.

А это уже 1920-е.



Во время проведения Летних Олимпийских игр в Сент-Луисе в 1904 году в качестве демонстрации нового вида спорта был показан женский бокс. Но этот поединок не заинтересовал Олимпийский комитет, поэтому в следующий раз женщины приняли участие в боксерском поединке на Олимпиаде только в 2012 году.


Источник: kulturologia

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии