Великобритания может пересмотреть госсубсидии на Volkswagen

04.10.2015 в 23:00

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он не исключает пересмотр госсубсидий на приобретение автомобилей Volkswagen.

 Великобритания может пересмотреть госсубсидии на Volkswagen

"Неправильно нарушать правила. Эти тесты созданы для выяснения выброса автомобилей. Это предназначение этих тестов, и люди должны проходить их тщательно", - сказал Кэмерон.

В США Volkswagen обвиняют в том, что он оборудовал свои дизельные автомобили специальным ПО, занижающим реальные показатели вредных выбросов.

Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также может грозить штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что Франция намерена потребовать с автоконцерна Volkswagen возмещения государственных субсидий на приобретение автомобилей, которые оказались затронуты скандалом с дефектным ПО.

По словам министра экологии, устойчивого развития и энергетики страны Сеголен Руаяль, в настоящее время проводится оценка суммы, которую власти Франции будут требовать с производителя автомобилей.

telegraf.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив