Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Миндальный пилинг - процедура для очищения и омоложения кожи лица



Уже долгое время салоны красоты пользуются фруктовыми кислотами в изготовлении средств, способных эффективно очистить поверхность кожи лица.
 
 
 
Еще три десятилетия тому  назад об этом можно было только мечтать, а фруктовые кислоты царили только в пределах кухни, в виде добавок в сладкие и консервированные блюда.
 
 
 
Миндальный пилинг является именно такой очисткой лица с помощью природной миндальной кислоты. Ее получают в лабораториях под давлением, вытягивая из косточек миндаля экстракт и расщепляя его при помощи водорода.
 
 
 
Кроме очищения миндальная кислота имеет еще очень важное свойство – она уничтожает бактерии, которые размножаются в порах кожи. Таким образом, используя всего лишь одно средство, вы одновременно убиваете бактерии, и очищаете поверхность кожи от отмерших клеток.
 
 
 
Очищение кожи удаляет практически все проблемы, с которыми вы сталкивались. Прыщи, угри, пигментные пятна уходят без следа после первых процедур. Со временем становятся менее заметными мимические и возрастные морщинки. Согласитесь, что миндальная кислота – это просто мечта для женской кожи!
 
 
 
Популярен среди косметологов пилинг с помощью гликолевой кислоты, поскольку она также является натуральной по происхождению. Однако у миндальной кислоты есть некоторые преимущества. Например, представьте, что вы обладатель чувствительной кожи и любое излишне глубокое проникновение может вам навредить. 
 
 
 
Именно по этим показаниям вам не подойдет пилинг с помощью гликолевой кислоты, потому что у нее очень мелкие молекулы, которые проникают слишком глубоко. А вот миндальная кислота характеризуется молекулами достаточно крупных размеров, которые просто не в состоянии пройти дальше верхних слоев кожи, и именно поэтому не смогут повредить вашу нежную эпидерму.
 
 
 
Как быть с очищением кожи зимой?
 
 
 
При условии, что вы используете для очищения миндальный пилинг, приходить на процедуру можно в любое время в течение года. Обычно косметологи советуют делать чистку лица в то время года, когда нет возможности обгореть на солнце. Представьте, каким ударом для вашей кожи будет ультрафиолет сразу после чистки! Однако косметологи, которые активно используют миндальную кислоту при чистке лица, говорят о том, что данным средством вполне можно пользоваться в любое время года. Миндальная кислота защищает кожу от сильного мороза, влажности и ультрафиолета.
 
 
 
Многие могут предположить, что действие миндального пилинга будет незначительным именно из-за того, что миндальная кислота не затрагивает напрямую глубоких слоев кожи и будут не правы. Да, кислота не проникает в глубокие слои кожного покрова, но ее внешнего воздействия вполне достаточно для того, чтобы кожа начала активно восстанавливаться. Миндальная кислота поставляет в клетки кожи огромное количество воды, и они буквально оживают на глазах!
 
 
 
Противопоказания
 
 
 
Несмотря на все чудодейственные средства, которыми обладает миндальная кислота, противопоказания к ее использованию все же имеются. Если у вас на лице или шее есть незажившие раны, если вы страдаете герпесом или имеете непереносимость к миндальной кислоте, то косметолог подберет вам иной вид пилинга.   



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.