Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Журналисты показали, как дизельный Volkswagen обманывает экотест



В американском издании The Fast Lane Car провели наглядный тест, который демонстрирует изменение работы двигателя Volkswagen Jetta TDI при симуляции экологической проверки. Во время эксперимента один и тот же автомобиль показал существенные отличия в отдаче при обычном режиме езды и «обманном» - со сниженными выбросами вредных веществ в атмосферу.

 

Скандал с дизельными Volkswagen успел наделать «шума» среди автопроизводителей и привёл к ряду отставок в руководящем составе концерна. При этом на жизни обычных автомобилистов так называемый «дизельгейт» по-сути никак не сказался – автомобили по-прежнему исправно ездят, потребляя при этом приемлемое количество топлива. Впрочем, эксперимент также показал, что когда автомобиль «думает», что его проверяют на токсичность, он не только уменьшает уровень выбросов для обмана тестировщиков, но и снижает мощностные характеристики силового агрегата.  

 

Эксперты The Fast Lane Car загнали стандартный переднеприводный Volkswagen Jetta TDI 2011 года выпуска на динамометр для полноприводных машин. Таким образом, при первой проверке автомобиль заставили «думать», что он едет по обычной дороге. В результате силовой агрегат выдал приближенные к паспортным характеристики – мощность составила 138.5 л.с., а максимальный крутящий момент - 352 Нм (для достоверности тест провели два раза).

 

Однако когда тест повторили при отключенной задней оси и системе электронного контроля устойчивости (ESC), электроника автомобиля распознала «опасность» экологической проверки и переключилась в экологичный режим. При этом отдача агрегата снизилась во всех диапазонах, например на 15 л.с. при 2 800 об/мин и на 43 Нм при 2 700 об/мин. В то же время максимальные мощность и крутящий момент составили 136.5 л.с. и 309 Нм соответственно.

 

Результаты проверки
Результаты проверок: сплошная красная линия - мощность при первом тесте, синяя - крутящий момент. Прерывистые линии демонстрируют результаты второго теста
 

Журналисты The Fast Lane Car также уточнили, что не проводили во время эксперимента непосредственный экологический тест, поскольку не имели необходимого оборудования для оценки содержания оксидов азота в выхлопных газах.

 

 

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии