Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ночной Харьков. ФОТО



Возвращаясь из большого путешествия по Крыму, мы проезжали по трассе Симферополь — Харьков, но в сам город почти на границе с Россией не попали: вечерело, а нам очень хотелось ночевать дома, в России, после почти трехнедельного странствия. Однако уже зажигавшиеся огни ночного Харькова мы издали увидели. Елена Губина, жительница прежней столицы Украины, проводит нас с вами по ночному городу и расскажет о том, что самостоятельно путешественнику о Харькове узнать сложно…

 

line (5)

 

Харьков недаром признан одним из красивейших городов Европы, достойно конкурирующим по количеству памятников и уникальных мест со многими центрами мирового культурного наследия, Барселоной, например, или Флоренцией.

 

Сначала немного истории…

 

На фото ночного города особенно удивительно, завораживающе смотрится колокольня Успенского собора. Первые упоминания о ней относятся еще к 1658 году. Это старинное сооружение выше колокольни Ивана Великого в Москве на целых 8 метров. Удачное месторасположение на Университетской горке позволяет любоваться старинной архитектурой в таинственном свете фонарей. Ночной город тихо спит в сени благодатной ауры Собора Успения Пресвятой Богородицы. В дневные часы жители и гости Харькова могут наслаждаться классической музыкой, рождаемой старинным органом, расположенным в органном зале колокольни.

 

harkow2

Колокольня Успенского собора

 

Ночной Харьков – чарующее зрелище. Нетеченская набережная – тому прямое подтверждение. Подвесной мост через реку, сверкающий огнями, ведет к уникальному месту – самой большой клумбе в мире, занесенной в книгу рекордов Гиннеса.

 

harkow3

Подвесной мост

 

Ночной город – прекрасное место для прогулок не только жителей и гостей города. Особенно уютно чувствуют себя влюбленные на обновленной набережной. Романтическая аура сделает отношения крепче и подарит незабываемые ощущения.

 

harkow4

Прогулки по Нетеченской набережной

 

Символ Харькова – Зеркальная струя. Расположенный в сквере Победы фонтан с воздушной беседкой красиво выглядит не только на фото ночного города. Днем молодожены посещают любимый уголок по сложившейся издавна традиции. Сейчас здесь возводят величественное строение — храм Святых Жен-Мироносиц. Предполагается, что первое богослужение пройдет в 2015 году на день города – 23 августа.

 

harkow6

Зеркальная струя, беседка

 

Одно из самых харизматичных мест города – площадь Конституции, которой харьковчане гордятся по достоинству. Старые названия этого места — площадь Тевелева, Николаевская, Ярмарочная, Советской Украины. Кстати, станция метро «Площадь Конституции» – одна из самых красивых в мире.

 

Чем примечательно это место? Здесь находятся резиденция епископа Харьковского и Богодуховского, исторический музей с одним из самых уникальных хранилищ древностей в Европе и мире. Кукольный театр – любимое место отдыха взрослых и детей. Обновленная площадь особенно красива в вечерние и ночные часы.

 

harkow5

Площадь Конституции

 

Пожалуй, самым веселым и уникальным местом отдыха в Харькове является Центральный Парк Развлечений им. Горького.

 

harkow1

Вход в парк Горького

 

Обновленный развлекательный центр с уникальными фонтанами, комната страха (кстати, одна из лучших в мире).

 

harkow8

Цветные фонтаны

 

Ну и, несомненно – колесо обозрения. Высота аттракциона —  55 метров!

 

harkow7

Колесо обозрения в парке

 

Ночной Харьков особенно красив с высоты птичьего полета. Поднимитесь и взлетите над прекрасным городом. Вы полюбите его так же, как и мы – коренные жители, которые всегда с радостью встречают гостей. Милости просим! И не проезжайте мимо, даже ночью.

 

 

rukzakputeschestwennika.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии