Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Модели Volkswagen и Audi лишили звания «Зеленых автомобилей года»



 

Организатор американской премии «Зеленый автомобиль года» — журнал Green Car Journal — принял решение лишить Volkswagen Jetta TDI и Audi A3 TDI призов за первые места, которые были завоеваны машинами в 2009 и 2010 году соответственно. На этот шаг издание пошло в связи с «дизельным скандалом», участником которого стал концерн, сообщает Lenta.ru.

 

По словам издателя Green Car Journal Рона Когана, Volkswagen Jetta и Audi A3 стали победителями из-за высокой топливной экономичности, хорошей управляемости и показателей уровня выбросов CO2, которые соответствовали требованиям законодательства 50 штатов. Однако из-за обнаруженной фальсификации «Фольксвагеном» этих данных, журнал решил лишить эти модели первого места. Представительства марок в США уже согласились вернуть призы.

 

Обвинения в занижении показателей выбросов CO2 было выдвинуто американским Агентством по охране окружающей среды 18 сентября. Позже Volkswagen признал это, а 23 сентября в отставку подал руководитель концерна Мартин Винтеркорн. Прокуратура Германии заподозрила его в мошенничестве. Еще через два дня на место Винтеркорна был назначен глава «Порше» Маттиас Мюллер.

 

В связи с «дизельным скандалом» VW могут оштрафовать на 18 миллиардов долларов. Концерн намерен провести сервисную кампанию, установив новое программное обеспечение, которое должно привести уровень вредных выбросов в соответствие с реальными показателями. Ожидается, что проверено будет около 11 миллионов автомобилей.

 

 

autosite.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии