Спорткар Mazda получил "тюнингованую" модификацию

02.10.2015 в 18:02

У целого ряда производителей литерами RS обозначаются заряженные версии тех или иных моделей. Однако в Mazda посчитали, что с динамикой у полуторалитровой MX-5 и так все в порядке, поэтому сосредоточили свое внимание на другом.

Японские инженеры решили, что оправданием появления знаковой аббревиатуры в индексе модели вполне может служить улучшенная управляемость. Поэтому снабдили очередную версию родстера амортизаторами Bilstein, распоркой между передними стойками, более мощными и эффективными тормозами, а также расширили список доступных опций.

К примеру, в интерьере родстера появились отделанные кожей nappa и алькантарой кресла от Recaro (с подогревом), акустическая система Bose с 9 динамиками, система слежения за слепыми зонами и тому подобное. Кроме того, литеры RS подразумевают установку так называемого "усилителя звучания двигателя".

Любопытно, что у MX-5 есть более быстрая версия (с двигателем мощностью 160 л.с.), но за основу при постройке "эрэски" японцы почему-то взяли "овощной" вариант.

А вот двигатель трогать не стали: Mazda MX-5 RS оснащается полуторалитровым мотором семейства SkyActiv, развивающим 131 л.с. и 150 Нм крутящего момента. Агрегатировать мотор предполагается исключительно с 6-ступенчатой механической КПП.

Эта версия Mazda MX-5 будет первое время предлагаться только на японском рынке. Цена ее составила 3 196 800 иен (примерно 26 700 долларов). Между тем, стоимость базовой комплектации родстера составляет 2 494 800 иен (около 20 800 долларов).

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив