Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

9 травяных чаев для очищения организма и укрепления иммунитета



О пользе травяных чаев, которые можно приготовить самостоятельно, сказано немало. Для укрепления иммунитета осенью и насыщения организма витамином С в обычный чай, к которому вы привыкли, можно добавлять плоды шиповника (свежего или высушенного). Заваривать шиповник отдельно следует с осторожностью, так как его употребление в больших количествах может сказаться на состоянии поджелудочной железы.

 

Успокоить нервы и избавиться от бессонницы поможет мята. Ее также добавляют в чай, преимущественно зеленый. Чистый отвар мяты улучшает аппетит и нормализирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Польза травяного чая из мяты будет ощутима уже после первого употребления, так как быстро поможет успокоиться и расслабиться.

 

Если у вас есть проблемы с почками, то вам будет полезен травяной чай из ромашки. Также он поможет избавиться от отечности ног и лица.

 

Чай из цветков липы избавит от проблем с бронхами и от сухого кашля, а также от лишней жидкости в организме.

 

Укрепить иммунитет, улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, а также очистить организм помогут травяные чаи, приготовленные по предлагаемым рецептам.

 

Липово-шиповниковый

 

1 ч. ложку цветков липы, 1 ч. ложку толченых плодов шиповника залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Пить по одной чашке утром и вечером. При желании можно добавить мед.

 

Чай из мяты и ромашки

 

По 1 ч. ложке мяты и цветков ромашки залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Процедить, добавить 1 – 2 ч. ложки меда.

 

Брусничный

 

1 ст. ложку листьев и 1 ч. ложку сухих плодов брусники залить 1 стаканом кипятка. Настоять 10 минут, процедить. Можно добавить мед.

 

«Лесной» чай

 

Смешать 100 г обычного черного чая, по 2 ст. ложки измельченных листьев зверобоя, толокнянки, брусники, цветков василька, 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника, по 1 ст. ложке можжевельника, березовых почек и кукурузных рылец. Залить стаканом кипятка 1 ч. ложку сбора и настоять 10 минут. Пить вместо обычного чая.

 

Очищающий

 

Возьмите по 2 ст. ложки травы тысячелистника, травы мяты и травы шалфея. Залейте 2 ст. ложки травяной смеси 500 мл кипятка, настаивайте 20 – 30 минут, процедите. Пейте теплый настой по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой, он поможет вывести шлаки из организма.

 

Тонизирующий

 

Листья и плоды шиповника, листья смородины, листья земляники – по 1 ст. ложке. Заварите смесь как обычный чай и пейте для усиления защитных сил организма, устойчивости к неблагоприятным воздействиям.

 

Витаминный

 

2 ст. ложки плодов и листьев шиповника и 1 ст. ложка листьев княженики или морошки. Залейте 2 ст. ложки смеси 2 стаканами воды. Доведите до кипения. Настаивайте в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Добавьте по вкусу мед или сахар. Этот поливитаминный чай регулирует обмен веществ, обладает общеукрепляющим, кроветворным, противосклеротическим действием.

 

Ягодный

 

Смешайте 3 ст. ложки плодов и листьев шиповника, по 1 ст. ложке плодов рябины обыкновенной и травы душицы. Залейте 1 ст. ложку смеси 2 стаканами воды и доведите до кипения. Добавьте по вкусу мед или сахар. Поливитаминный, противосклеротический напиток, способствует обмену веществ в организме.

 

Земляничный

 

Возьмите по 1/2 ст. ложки травы тимьяна ползучего, листьев мелиссы, травы ясменника пахучего, 1 ст. ложку листьев лесной земляники. Залейте 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка. Пейте по 2 – 3 стакана настоя чая в день для стимулирования обмена веществ.

 

 

health info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии