Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Юные беженцы из Сирии. ФОТО



С момента начала войны в Сирии в 2011 году, страну покинуло около 4 миллионов человек, среди которых большое количество детей. Сегодня мы называем их беженцами, и на многих из них просто невозможно смотреть без слез.

(21 фото)



1. Год назад семилетняя Ралия и тринадцатилетний Рахаф покинули Дамаск и сейчас находятся в Бейруте. Здесь они вынуждены спать прямо на улице рядом со своим отцом, вспоминая о своей матери и брате, погибших в результате взрыва гранаты в Дамаске.



2. Потратив свои последние деньги на билет в Грецию, сегодня 17-летний Абдул Карим вынужден спать прямо на площади Омония в Афинах. Разговаривая по телефону с матерью, которая продолжает находиться в Сирии, парень не рассказывает ей о своем нищенском положении и всех сложностях, которые ему приходится преодолевать. Главная мечта Абдула – обнять свою младшую сестренку и выспаться в постели.


3. Ахмаду всего семь лет и он вынужден спать прямо на тротуаре на границе между Венгрией и Австрией. В их дом в городе Идлиб попал снаряд, унесший жизнь младшего брата Ахмада, а самому мальчику попали в голову осколки. Бежав из Сирии, семья Ахмада ночует, где придется.


4. Живя в городе Даръа в Сирии, пятилетнему Абдулле пришлось стать свидетелем убийства своей сестры. Даже сегодня, ночуя на матрасе возле вокзала в Белграде, мальчик мучается от ночных кошмаров из-за случившегося.


5. Семья шестилетнего Ахмеда пешком направляется в Европу, неся с собой все свои вещи. Ночи Ахмед вынужден проводить отдыхая прямо на траве. После того, как отец мальчика погиб в Дайр-эз-Заур на севере Сирии, его взял к себе на попечение дядя.


6. Сегодня шестилетняя Гулистан живет в турецком городе Суруч и больше всего она скучает по своей подушке, которая осталась в ее родном доме в Кобани.


7. Живя в Ливане 11-летнюю Эстру, 8-летнюю Эсму, 6-летнего Сидра и их мать больше всего волнуют мысли о муже и отце, который пропал без вести после похищения.


8. Сейчас эта женщина со своей годовалой дочерью Шэм находится на границе между Австрией и Сербией и всячески пытается попасть в Европу.


9. На всех рисунках семилетней Шехд присутствует оружие, которого девочка очень боится. Скитаясь по Венгрии, ее семья испытывает сегодня большие трудности с поиском пропитания.


10. Мама пятилетнего Мояда погибла в тот момент, когда рядом с ними взорвался заминированный автомобиль. Сам Мояд находится на лечении в больнице в Аммане, Иордания. Ему предстоит долгое лечение, ведь осколки попали в спину, голову и таз ребенка.


11. Хотя Амиру уже 20 месяцев, он еще не говорит. Мать уверена, что травму ребенок получил еще находясь у нее в утробе.


12. Хотя девятилетней Фатиме удалось попасть в Швецию. Она до сих пор не может забыть все кошмары, свидетельницей которых она была. Два года она вместе со своей семьей провела в лагере для беженцев в Ливане, а после ее семья направилась в Европу на переполненной лодке. Во время плавания мать Фатимы родила мертвого ребенка, тело которого выбросили за борт.


13. В возрасте трех месяцев Шираз заболела полиемиелитом. Сейчас девочке девять лет и она находится в лагере для беженцев в Суруче, Турция. У родителей нет средств на приобретение всех необходимых девочке лекарств.


14. Сейчас двухлетняя Иман находится в больнице Иордании с диагнозом пневмония и грудная инфекция. Ее мать, 19-летняя Ола, не отходит от своей малышки, которая практически все время спит.


15. Двухлетняя Фара большая любительница футбола. К сожалению, сегодня она не может играть с друзьями, так как находится в Азраке, Иордания.


16. Хотя семья пятилетней Таман покинула Сирию около двух лет назад, девочка до сих пор с ужасом вспоминает бомбардировки ее родного города Хомса. Снимок был сделан в Азраке, Иордания.


17. В дневное время двухдневная Джулиана спит, так как ночью ее семья снова будет пытаться пересечь границу Сербии, чтобы попасть в Европу.


18. На голову восьмилетней Марам обрушилась крыша, когда она вернулась из школы домой. Из-за травмы головы произошло кровоизлияние в мозг, из-за чего девочка впала в 11-дневную кому. Сейчас Марам в сознании, но не может говорить из-за перелома челюсти.


19. Тринадцатилетний Мохаммед лежит на кровати в Низипе, Турция, и мечтает, что когда-то он сможет стать архитектором.


20. В свои пять лет Валаа больше всего боится свою подушку, на которой она спала в тот момент, когда ее дом в Алеппо был атакован.


21. Семье пятилетней Ламар из Багдада повезло, и после нескольких неудачных попыток переплыть реку она все же добралась до венгерской границы.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии