Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Образ жизни поможет предотвратить дегенерацию сетчатки



Образ жизни поможет предотвратить дегенерацию сетчатки

 

В соответствии с результатами исследования, финансируемого Национальным институтом здоровья США, риск развития возрастной макулярной дегенерации можно контролировать.

 

Люди с генетической предрасположенностью к возрастной макулярной дегенерации значительно повышают риск развития этого расстройства, если они еще и курят и не употребляют достаточное количество фруктов и овощей, - сообщают ученые из Соединенных Штатов.

 

В работе, проведенной группой исследователей из университета Висконсин-Мэдисон в сотрудничестве с экспертами из университета штата Айова и университета наук о здоровье штата Орегон, было показано, что не только генетические факторы, но и образ жизни может способствовать синергетическим образом развитию возрастной макулярной дегенерации. Команда ученых сделала эти выводы на основе сравнения рисков среди более чем 160 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет.

 

«Если у вас есть семейная история возрастной макулярной дегенерации, хорошей новостью является то, что результаты нашего исследования позволяют предположить, что вы можете все-таки снизить потенциальный риск развития этого заболевания самостоятельно», – резюмирует ведущий автор исследования доктор Барбара Марс.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии