Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рейтинг самых дорогих мотоциклов в мире



Мотоциклы вызывают восторг у большинства людей, ведь эти двухколесные «жеребцы» способны разгоняться до 340 км/ч и даже больше. Производители мотоциклов стремятся достичь не только запредельной скорости, но и создать уникальный дизайн. Стоит отметить, что хороший мотоцикл стоит довольно дорого, и позволить себе такую роскошь могут разве что толстосумы.

 

16. TRON Light Cycle — $ 77,000

002

 

В Калифорнии копия электроцикла Трон ушла с аукциона за 77 000 долларов. А это в два раза больше той суммы, которую планировали изначально выручить организаторы: 25 000 — 40 000 долларов. Lightcycle — полностью работоспособная реплика мотоцикла из трона, разработанная по специальному заказу Пола Эндрюса одним кастом-ателье. Мотоцикл приводит в движение электрический двигатель, способный разогнать его до 100 км/ч. Максимальный запас хода — около 130 километров.

 

15. Confederate B120 Wraith – $92,500

003

 

Байк выполнен из алюминия и углеродного волокна, сочетает в себе футуристический дизайн с эстетикой стиля ретро мотоциклов прошлого. Вес мотоцикла всего 177 кг, а разогнаться он может почти до 300 км/ч. В своем классе «Конфедерат» – это самый дорогой и быстрый мотоцикл в мире. Он оснащен V-образным двигателем с мощностью 125 лошадиных сил. Данный мотоцикл рассчитан для коллекционеров редких моделей мотоциклов.

 

14. Vyrus 987 C3 4V – $103,800

004

 

Мотоцикл очень резвый благодаря двигателю Ducati 1198. Топовая версия этого красавца весит всего лишь 153 килограмма и выдает при этом 211 лошадок с нагнетателем! Итальянский мотоцикл обладает рекордным для класса коэффициентом мощность/вес.

 

13. Neiman Marcus Limited Edition Fighter – $110,000

017

 

Этот мотоцикл создан компанией “Confederate Motor Co.”. Корпус выполнен из стали, благодаря чему он выглядит эксклюзивно. Кроме красивого экстерьера, мотоцикл обладает высокими скоростными характеристиками. В мире существует всего 45 таких мотоциклов. Данную модель отличает экстравагантный дизайн, мощный двухцилиндровый двигатель объёмом 1966 кубических сантиметров и пятиступенчатая коробка передач. Его вес составляет 195 килограммов, при этом он может развивать скорость до 300 километров в час.

 

12. MV Agusta F4CC – $120,000

005

 

При довольно внушительных габаритах его масса составляет всего 180 кг. А если учесть, что в качестве движущей силы этот скакун использует двигатель рабочим объемом 1,2 литра и мощностью 200 лошадиных сил, то его способность гарцевать на скоростях вплоть до 315 км/ч уже не вызовет слишком сильного удивления. Эта модель вышла лимитированной серией и всего лишь 100 человек во всем мире смогли обзавестись таким байком.

 

11. NCR MH TT (Mike Hailwood) – $130,000

006

 

Байк выпущен в количестве 12 штук. В честь легендарной победы Майка Хейлвуда на ралли Tourist Trophy на острове Мэн в 1978 году. Мотоцикл сделан с применением самых продвинутых спортивных технологий, включая раму, сделанную в основном из титана и весящую всего 5 кг, новый двигатель NCR 1120 мощностью 130 л.с. Выхлопная система – полностью из титана, все клапаны и шатуны – из него же, как и все винты, болты и гайки.

 

10. NCR Leggera 1200 Titanium Special – $145,000

007

 

На первый взгляд Legerra похож на Ducati Hypermotard, однако на самом деле, если приглядеться, то это не так. На мотоцикле титановая рама ручной работы, которая весит всего 4,8 кг, карбоно-керамические тормоза, карбоновые обвесы и усовершенствованный двигатель такого легкого мотоцикла выдает 140 л.с.

 

9. Icon Sheene – $172,000

008

 

Мотоцикл Icon Sheene Superbike был разработан дизайнером Andrew Morris, который посвятил его легендарному гонщику Барри Шину. Выпущено 52 экземпляра, что соответствует количеству прожитых Шином лет. Мотор – рядная четверка, которая выдает на гора аж 250 лошадиных сил. Объем мотора – 1,4 литра. Двигатель вдобавок еще и турбированный. Максимальная скорость – 320 километров в час.

 

8. MTT Turbine Streetfighter – $175,000

009

 

В год выпускают всего пять таких мотоциклов. Мощность 420 л.с. при 52 000 об./мин., газотурбинный движок Rolls Royce-Allison, двухступенчатая коробка передач, изображение заднего вида выведено на цветной ЖК-монитор. Вес 227 кг. Скорость 402 км/ч

 

7. NCR Macchia Nera – $225,000

010

 

Мотоцикл имеет свежий и агрессивный дизайн, которому он обязан известному итальянскому дизайнеру Aldo Drudi. Двигатель у байка от Ducati 185 л.с., а вес всего 135 кг. Электронную ступенчатую трансмиссию можно запрограммировать по своему желанию. Низкий вес мотоцикла стал возможен благодаря использованию титановых сплавов, вес рамы мотоцикла — всего 4 кг.

 

6. Dodge Tomahawk V10 Superbike — $ 550,000

011

 

Он был представлен широкой публике еще в 2003 году и запомнился своей необычной конструкцией. Дизайнеры из DaimlerChrysler решили, что каждое их новое творения должно ввергать почтенную публику в состояние восхищения. Передние и задник колеса сдвоенные, между обеими есть небольшое расстояние в несколько сантиметров и у каждого своя независимая подвеска. Такая конструкция потребовалась, чтобы принять крутящий момент от десятицилиндрового двигателя объемом 8,3 литра. В результате мощность байка составила 500 л.с., а до 96 км/час разгон происходит за 2,5 секунды. Счастливый обладатель теоретически может разогнаться до 480 км/час, что пока никто не осмелился проверить на практике.

 

5. Harley Davidson Cosmic Starship – $1.5 миллионов

012

 

Официальное название мотоцикла Harley-Davidson Cosmic Starship получено благодаря названию стиля, в котором работает художник — Cosmic Extensionalism (космический экзистенциализм). Ну а космическая цена объясняется тем, что это единственный мотоцикл, удостоенный чести быть расписаным Джеком Армстронгом. Кроме своей «золотой окраски» мотоцикл обзавелся бантиками на фальш-баке и обтекателе фары, но при этом лишился банок глушителей.

 

4. The Yamaha BMS – $3 миллионов

013

 

Удивительный позолоченный мотоцикл в стиле чоппер, построенный парнями из Choppers BMS. Такой роскошный продукт механики уже получил несколько наград за свой потрясающий дизайн. На его покрытие ушло 24-карата золота. Сиденье было обтянуто красным бархатом. Это придает ему одновременно и стильность, и комфорт. Мотоцикл сконструировали еще в 2006 году, и с тех пор он гастролировал по многим городам США.

 

3. Hildebrand & Wolfmuller – $3.5 миллионов

014

 

Уникальный мотоцикл, использовавшийся в последний раз в 30-х годах прошлого века, принадлежит американской семье. Он был собран в 1895 году в Мюнхене и является одним из 800 выпущенных экземпляров. Раритетный образец оснащен двухцилиндровым четырехтактным двигателем объемом 1488 кубических сантиметров с водяным охлаждением. Его мощность составляет 2,5 лошадиные силы, которые достигаются при 240 оборотах в минуту. Максимальная скорость мотоцикла составляла 48 километров в час. Мотоцикл был разработан и запатентован в 1894 году немецкими конструкторами Генри и Вильгельмом Хильдебрандом в сотрудничестве с известным инженером и пионером авиастроения Алоисом Вольфмюллером, а также работавшим на него механиком Гансом Гисенхофом. Производство таких мотоциклов было прекращено в 1897 году. Сохранившиеся до наших дней экземпляры мотоцикла Hildebrand & Wolfmuller в настоящий момент находятся в основном в музеях — в Музее Генри Форда в Детройте, Научном музее в Лондоне и немецком музее двухколесных транспортных средств в Некарсульме.

 

2. Ecosse Spirit – $3.6 миллионов

015

Инженеры F1 из Соединенного Королевства решили создать супербайк с максимальной скоростью. С его сложными механизмами и системой электронного управления, этот байк быстр, легок и удобен. Американские дизайнеры поработали над тем, чтобы придать Ecosse ES1 эргономическую обтекаемость. Во время тестирования монстр с двигателем IL4 набрал максимальную скорость в 250 миль в час, что очень неплохо для 200 л.с. Купить такое чудо можно только под заказ, потратив при этом $3.6 миллиона.

 

1. 1949 E90 AJS Porcupine – $7 миллионов

016

Всего 4 гоночных мотоцикла «Porcupine» (Дикобраз – прозван из-за шипов на ребрах охлаждения) было выпущено британскими мастерами из AJS. Представленный на аукционе «Бонхемс» мотоцикл «Porcupine» позволил AJS и гонщику Лесли Грэму выиграть пальму первенства на послевоенных британских гонках и завоевать гран-при чемпионата мира Moto GP в 1949 году. Двигатель у AJS 1949 года объемом 500 куб. см. выдает мощность 55 л.с. при 7600 об/мин.

 

 

supercoolpics.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии