Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как прием аспирина влияет на результаты лечения некоторых форм рака



Ацетилсалициловая кислота обладает способностью не только снижать риск развития таких разновидностей злокачественных новообразований как рак молочной железы, опухоли кишечника, и рак кожи, но и способствовать повышению выживаемости больных разными формами гастроэнтерологического рака.

 

Это свойство «старого доброго» аспирина обнаружили голландские ученые из медицинского центра при университете города Лейден (Leiden University Medical Centre in the Netherlands).

 

Они изучали истории болезни 13 715 голландцев, у которых в период между 1998 и 2011 годом были выявлены такие формы рака как злокачественные опухоли пищевода, толстого кишечника и прямой кишки.

 

У 42,8% больных из этой группы был диагностирован рак толстого кишечника, у 25,4% – рак прямой кишки, а у 10,2% – рак пищевода.

 

Опрос больных показал, что 30,5% из них регулярно принимали ацетилсалициловую кислоту до постановки онкологического диагноза, 8,3% начали принимать аспирин после обнаружения у них рака, а 61,1% не принимали этот препарат ни до постановки диагноза «рак», ни после.

 

Наблюдение этой группы больных продолжалось в среднем на протяжении 48,6 месяца.

 

Голландские ученые обнаружили, что у больных, которые начали принимать ацетилсалициловую кислоту после выявления у них рака, риск смерти на протяжении 5 лет после постановки диагноза был в 2 раза ниже по сравнению с теми участниками, которые принимали препарат до постановки диагноза, либо вообще его не принимали.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.