Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечение ВИЧ-инфекции надо начинать немедленно после диагноза



Согласно новой редакции рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по лечению ВИЧ-инфицированных, врачам более не следует дожидаться уменьшения количества CD4+ T-лимфоцитов в крови больных до определенного уровня.

 

Назначение препаратов для антиретровирусной терапии должно быть произведено как можно скорее после выявления вируса иммунодефицита в организме больного.

 

А согласно прежним воззрениям, такую терапию следовало начинать тогда, когда количество лимфоцитов CD4 уменьшается до 500 клеток/мм3 или ниже.

 

Как говорится в специальном пресс-релизе ВОЗ, «раннее начало лечения обеспечивает повышение выживаемости ВИЧ-инфицированных, повышает качество их жизни и снижает риск заражения других людей».

 

Подобная практика уже давно используется во многих странах мира – например, в США.

 

Претворение в жизнь этих рекомендаций приведет к тому, что все 37 миллионов ВИЧ-инфицированных жителей планеты должны в ближайшее время начать прием антиретровирусных препаратов. Между тем, в 2014 году подобное лечение получали не более 15 миллионов таких больных.

 

Как подсчитали эксперты ВОЗ, выполнение этих рекомендаций способно к 2030 году уменьшить смертность от СПИДа на 21 миллион случаев и предотвратить 28 миллионов новых случаев заражения ВИЧ.

 

Вместе с тем переход на эту практику потребует значительного увеличения расходов на препараты антиретровирусной терапии, которые в настоящее время в подавляющем большинстве стран распространяются бесплатно.

 

Не исключено и появление потребности в увеличении численности медицинского персонала.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.