Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Армия Афганистана отбила у талибов город. ВИДЕО



Вооруженные силы Афганистана при поддержке спецназа НАТО и ВВС США освободили захваченный талибами город Кундуз. Наступательная операция по освобождению Кундуза началась во вторник.

 

"Он (Кундуз) отбит и очищен от террористов, большие потери в рядах противника", — передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителя афганского МВД Седика Седикки.

 

Талибы захватили город в Афганистане Новый губернатор провинции Кундуз Хамдулла Даниши, назначенный на должность в среду, подтвердил агентству заявление Седикки и сообщил, что полный отчет о проведенной операции будет предоставлен позже. "После того как мы получили подкрепление и начали масштабную операцию в Кундузе, талибы не смогли сопротивляться и бежали", — сказал он. Кундуз — центр одноименной провинции — был захвачен талибами в понедельник. Во вторник утром министерство обороны Афганистана сообщило о начале операции по освобождению 300-тысячного Кундуза от боевиков.

 

 

Утром в среду 160 боевиков были ликвидированы в провинции Кундуз при авиаударах ВВС США. Миссия НАТО в Афганистане направила своих представителей на север страны для содействия афганским вооруженным силам, которые пытаются освободить Кундуз. Боевики "Талибана" перешли в масштабное наступление в конце апреля, несмотря на непрекращающиеся попытки правительства страны возобновить переговоры о мире. Кундуз они окружили в мае.

 

По заявлению местных властей, бок о бок с боевиками воюют радикалы "Исламского государства". Это первое массированное наступление "Талибана" после завершения международной миссии НАТО (ISAF).

 

 


РИА Новости Украина:

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии