Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Щелочная диета для крепкого здоровья и чистой кожи



 

 

Когда организм “закисляется” клетки испытывают дефицит кислорода и других полезных веществ. Тело предпринимает попытки компенсировать кислый Ph при помощи щелочных минералов. В случае если в рационе содержится недостаточно минералов для компенсации, кислоты начинают накапливаться в жировых и других тканях организма.  К примеру, если они будут накапливаться в коленях, это спровоцирует развитие артроза, а если в печени – это чревато ожирением печени. Узнайте в статье, что такое кислотно-щелочной баланс и какие продукты помогут его поддерживать.

 

 

Уровень Рh – это проворции кислоты и щелочи в организме. В случае если соотношение щелочи и кислот правильное, Ph крови будет немного щелочным – 7,365. При любом отклонении от такого диапазона начинают появляться неприятные симптомы и заболевания.

 

При кислотном дисбалансе поврежденные клетки теряют способность к восстановлению. Повышенная кислотность выступает препятствием для детоксикациии тяжелых металлов и провоцирует рост опухолей. Помимо прочего, именно дисбаланс кислоты и щелочи приводит к тому, что организм становится более уязвим перед болезнями.

 

Кислотно-щелочной дисбаланс проявляется следующими проблемами:

 

 

Почему нарушается кислотно-щелочной баланс?

 

Среди причин неправильных проворций кислоты и щелочи в организме выделяют:

 

  • неправильное питание;
  • стресс;
  • токсическая нагрузка.

 

Также немаловажную роль в поддержании баланса  играют физические нагрузки. К примеру, слишком интенсивные нагрузки могут приводить к окислению, точно так же как и их отсутствие. Так происходит по той причине, что лимфатическая система не способна полноценно работать, а именно она обеспечивает выведение кислот и токсинов из организма.

 

Подщелачивающая диета поможет постепенно сбалансировать уровень Ph в организме

 

Чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс следует употреблять больше овощей и зелени. Рацион на основе этих продуктов подарит заряд энергии, поможет улучшить состояние кожи, а проявления аллергий постепенно уменьшится.

 

При достижении правильно кислотно-щелочного баланса нормализируется вес. Так происходит в силу того, что за счет устранения кислой среды необходимость в образовании новых жировых клеток отпадает, а жир, который остался в организме сжигается из-за отсутствия необходимости хранения кислых отходов.

 

 

 В идеале рацион на 80% должен состоять из щелочеобразующих продуктов, а на 20% - их кислотообразующих. Для восстановления здоровья лучше изменить пропорцию в диете, увеличив объем потребляемых “щелочных” продуктов до 100% на период двух-трех недель.

 

 

Большинство овощей относятся к щелочным продуктам, также желаемого эффекта можно достичь при помощи добавления специальных специй и трав.

 

Стоит учитывать один нюанс – нет ничего общего между окисляющим и подщелачивающим воздействием продуктов на организм и реальным Ph самой пищи. К примеру, лимоны очень кислые, но при этом, производимые ими после переваривания и усвоения конечные продукты насыщены щелочами. Лимонная кислота, которая содержится в цитрусовых обладает подщелачивающим эффектом.

 

В мясе содержится достаточное количество щелочей, однако в прошествии процесса переваривания в организме остается кислый остаток. Таким образом, практически все продукты животного происхождения окисляют организм.

 

Самый простой способ урегулировать кислотно-щелочной баланс, понизив кислотность – пить воду с лимоном и лаймом. Чтобы  сохранить здоровье следует каждый день начинать с одного-двух стаканов такого напитка.

 

Чтобы понять, какие продукты обладают подщелачивающими, а какие, наоборот, окисляют организм – ознакомьтесь с таблицей, представленной ниже. Все предельно просто – чем выше значение в таблице, тем более щелочной является пища, следовательно, чем ниже значение, тем сильнее употребление этого продукта нарушает кислотно-щелочной баланс организма.

 

 

Уровень Ph в организме помогут определить специальные тест-полоски. Соблюдая такие принципы питания, Вы улучшите свое самочувствие и сбросите лишний вес – все это благодаря кислотно-щелочному балансу.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии