Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В каких диагнозах ошибаются врачи-психиатры



В каких диагнозах ошибаются врачи-психиатры

 

Например, специалисты часто путают синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), хотя во многих отношениях, это «две стороны одной медали».

 

Однако неверный диагноз может закончиться катастрофой для детей, чья хрупкая нервная система все еще развивается. В то время как СДВГ проявляется в проблемах с концентрацией, ОКР показывает патологично высокие уровни концентрации. Исследование, проведенное недавно, показало, что пациенты с СДВГ в действительности более импульсивны, чем люди с ОКР.

 

Естественно, эти расстройства корректируют при помощи разных лекарств. При СДВГ прописывается, как правило, риталин, который помогает успокоить избыточную возбудимость и усиливает фокусировку внимания, что крайне вредно для пациентов с ОКР.

 

Также психиатры нередко путают биполярное расстройство с расстройствами личности, такие как пограничное или нарциссическое расстройство, а также монополярную депрессию. «Вместе с тем эту ошибку можно оправдать, поскольку каждое из этих нарушений включает компонент биполярного расстройства. Депрессия, например, различается в своих проявлениях в зависимости от темперамента; а пограничные пациенты склонны к вспышкам ярости», – объясняет ситуацию клинический психолог доктор Расс Федерман.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии