Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Куяльницкий лиман поменял цвет на розовый: экологи – он умирает (видео)



Куяльницкий лиман поменял цвет – водоем окрасился в розовые тона. Как рассказал Segodnya.ua эколог Иван Русев, это произошло из-за повышения уровня солености воды в лимане, который на данный момент отрезан от источников, питающих его.

"Это индикатор того, что в лимане не хватает воды, он умирает. Дело в том, что, несмотря на обещания старой и нынешней власти, необходимые исследования так и не провели из-за возникших с тендером проблем: вузы не согласились на условия чиновников. А без этих данных мы не можем сказать, принесла морская вода пользу или вред лиману",  - рассказал "Сегодня" Иван Русев.

По его словам, если ситуация не поменяется в дальнейшем, могут обнажиться и окислиться ценнейшие сульфидно-иловые лечебные грязи, которые к тому же добывают полными цистернами без всякого контроля.

 

 

"Кроме этого, незаконные добытчики песка и ракушняка перекрыли всю пойму реки Большой Куяльник, от которой питается лиман, а о создании национального парка не идет и речи", – говорит наш собеседник.

Отметим, в официальном ответе Гиорги Лорткипанидзе главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили указано, что правонарушений при добыче природных ресурсов в бассейне реки Большой Куяльник не обнаружено. "Данный вопрос находится на постоянном личном контроле со стороны ГУ МВД в Одесской области", – говорится в документе.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии