Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе вместе собрались растения-хищники и фиалки (ФОТО)



До 3 Октября одесситы и гости города смогут посмотреть на выставку-ярмарок экзотических растений-хищников, стрептокарпусов и фиалок.

Радовать глаз посетителя будут около тысячи сортов растений всевозможных форм и цветов. Здесь же можно сразу и приобрести понравившееся растение, а также получить консультацию и помощь по уходу за ним.

Наталья Козак – один из организаторов выставки, считает, что именно сейчас стоит задуматься о приобретении экзотического цветка, так как в холодное осеннее время никому не помешает частичка позитива.

 

 

Правда, потенциальному цветоводу стоит знать, что уход за таким растением имеет некоторые особенности и требует немного больше внимания, чем к обычному комнатному цветку. Одно из главных условий для успешного роста и жизни экзотического цветка в наших климатических условиях – качество воды, а точнее её состав. Для ухода за дионеями, или по-нашему мухоловками, придется раздобыть дождевую воду или дистиллят. Такая прихотливость цветка вызвана непосредственно исходными условиями существования в природе – для дионей характерен рост в местах с бедной почвой, значит и с плохим качеством воды. Новоиспеченным владельцам саррацений придется освободить для своих растений место в холодильнике на зимний период. В природе, эти цветы продолжают жить даже зимой, так что их владельцам предстоит слегка потрудится для создания необходимых условий.

 

 

048.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии