Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый необычный седан Honda представлен официально



Honda рассекретила фотографии модели FCV, публичный дебют которой запланирован на конец октября.

 

Необычность этой «Хонды» — в электрической силовой установке, которая питается от топливных ячеек, вырабатывающих энергию в результате химической реакции между водородом и кислородом. При этом машина укомплектована устройством, которое позволяет питать здания электричеством, а запас хода модели FCV превышает 700 километров.

 

Ранее компания Honda сообщила, что массовое производство автомобилей на топливных элементах удастся начать не ранее 2020 года, притом главным препятствием для развития подобного транспорта является отсутствие необходимой инфраструктуры.

 

Напомним, что первым водородомобилем марки Honda стал седан FCX, представленый в 2008 году. Эту модель из-за высокой цены можно было приобрести исключительно на условиях лизинга, а потому популярностью FCX не пользовался. Первым же автопроизводителем, начавшим массовые продажи машин на топливных элементах, стала Toyota, в гамме которой имеется модель Mirai.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии