Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 неожиданных привычек, которые делают тебя толстой



Вот 5 самых неожиданных привычек, которые могут привести к лишним килограммам. Если ты поймала себя на пристрастии к чему-то из этого списка, немедленно избавляйся от них!

 

  1. Привычка мало спать. Недосыпание может быть одной из причин лишнего веса. Этот факт уже доказан учеными. Связано это с тем, что недостаток сна стимулирует выработку гормона, повышающего аппетит, при этом выработка лептина, подавляющего аппетит, наоборот, снижается. Не веришь? Прислушайтесь к результатам исследований: при уменьшении времени сна на один час количество жира в теле увеличивается на 3%.

2. Привычка пользоваться лифтом. Конечно, сложно заставить себя утром перед работой пробегать пару километров, но можно, например, отказаться от лифта и подниматься на свой этаж по лестнице, что обеспечит тебе хотя бы несколько минут фитнеса. Дойдя пешком до девятого этажа, можно сжечь около 1300 калорий.

 

3. Привычка отказываться от завтрака. Чтобы запустить обмен веществ после пробуждения, необходимо завтракать. Кроме того, не позавтракав, ты вскоре так проголодаешься, что рискуешь съесть лишнего в обед, а организм, испугавшись утреннего голода, на всякий случай накопит побольше калорий.

 

4. Привычка есть перед телевизором. Увлеченно наблюдая за событиями, которые разворачиваются на экране, мы не замечаем, как съедаем больше. Исследования показали, что люди, проводящие у телевизора не менее двух часов в день, более склонны к полноте, чем те, кто не задерживается перед экраном дольше чем на полчаса в день.

 

5. Привычка есть диетические продукты. Диетические продукты не так уж безвредны, как ты думаешь. В их составе могут быть искусственные сахарозаменители, замедляющие обмен веществ, что приводит к откладыванию жира. Внимательно изучай этикетки продуктов из серии «без сахара», «легкий», «обезжиренный».

 

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии