Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк рассказал, где Украина возьмет средства на отопительный сезон. Видео



Сегодняшнее заседание Кабинета Министров Украины открыло информацию о главных планы правительства на ближайшее время. Основной темой стало получение средств от мировых институтов, а также тарифы для населения.

 

На заседании Правительства сегодня много говорили о деньгах. С завтрашнего дня наступает четвертый квартал закупки газа. Арсений Яценюк заявил, что средства на этот отопительный сезон уже есть.

В общем накоплено миллиард 300 милионов долларов: 500 млн сохранены на счетах, Европейский банк реконструкции и развития должен выделить 300 млн, а Всемирный банк еще 500 млн.

Чтобы люди не страдали от цен на газ, которые сегодня сложились в Украине, Кабмин решил снизить действительный тариф.

Принимаем решение о предоставлении всем гражданам социальной нормы объемом 200 кубических метров газа по цене 3 600 гривен. Это вдвое дешевле, чем рыночная цена природного газа. Правительство компенсирует разницу в цене за счет средств государственного бюджета,
— объяснил Арсений Яценюк.

Отчитывались и другие министры. В частности, вице-премьер-министр Геннадий Зубко и министр юстиции Павел Петренко. Говорили о том, что уже 6 октября пользователям Интернета будут открыты все Государственные реестры.

Министр информационной политики Юрий Стець заверил, что с завтрашнего дня Украина может стартовать в мировом телевизионном пространстве со своей мультимедийной платформой. Правда, для этого нужно еще два раза проголосовать в Верховной Раде.

 

 

 

 

 

 

24tv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии