Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Спецпошлины на ввоз легковых автомобилей отменили



С сегодняшнего дня, 30 сентября 2015 года, отменили спецпошлины на импорт легковых автомобилей. Но насколько снизятся цены на новые иномарки после отмены спецпошлин?

 

Напомним, что дополнительные (специальные) пошлины на новые легковые автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 2,2 литра были введены еще 14 апреля 2013 года. Их размер несколько раз уменьшался и на сегодня составлял 2,15% для легковых автомобилей с мотором 1,0-1,5 л и 4,32% - для двигателей 1,5-2,2 л. Спецпошлины отменили решением Межведомственной комиссии по международной торговле на полгода раньше заявленного срока (они должны были действовать три года) из-за жалобы Японии во Всемирную торговую организацию на неправомерность их введения.



Как мы уже сообщали после отмены спецпошлин стоимость растаможенных автомобилей должна снизиться. Но на практике есть несколько «но». Спецпошина действовала только на машины с бензиновыми моторами объемом 1,0-2,2 л. Таким образом, на легковушки с дизельными двигателями, а также с моторами ниже или выше указанной величины, данная мера никак не повлияет. Не изменится и стоимость произведенных в Украине автомобилей, а это ЗАЗ и Skoda.

 

Для тех, кто ждет снижения цен на автомобили, важна еще одна дата - 1 января 2016 года. С Нового года будет отменен импортный сбор в размере 5%. Тогда растаможка бензиновых малолитражек должна подешеветь на 7-9% по сравнению с нынешними ценами. А это уже более внушительная сумма для покупателя нового автомобиля.

 

Влияние отмены спецпошлин на стоимость автомобилей:

 Тип автомобиля   
 Влияние на цену
 С бензиновым мотором до 1,0 л  Не изменится
 С бензиновым мотором 1,0-1,5 л  Снизится на 2%
 С бензиновым мотором 1,5-2,2 л  Снизится на 4%
 С бензиновым мотором свыше 2,2 л  Не изменится
 С дизельным двигателем  Не изменится
 Произведенные в Украине (ЗАЗ, Skoda)  Не изменится

Рассчитать стоимость растаможки для автомобилей можно с помощью таможенного калькулятора «Автоцентра».

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии