Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что хотят изменить в новых ПДД?



Проект закона «Про дорожній рух та його безпеку» представлен группой общественных активистов на прошедшей в конце сентября в Киеве выставке «Оружие и безопасность 2015». Согласно проекту Правила дорожного движения, которые определяют права и обязанности его участников, становятся составной частью Закона, что в данном случае уже полностью отвечает требованиям ст. 92 Конституции Украины, которая декларирует, что права и обязанности граждан (участников дорожного движения) определяются исключительно законами Украины.

 

Документом определен новый порядок планирования и финансирования мероприятий по обеспечению и профилактики безопасности дорожного движения - кто нарушает правила дорожного движения, тот и финансирует безопасность (за счет поступлений, полученных от штрафов). Авторы законопроекта предлагают упростить требования к состоянию здоровья водителей – в перечень медицинских противопоказаний не могут включаться заболевания, которые фактически не человеку управлять техникой. Одно из любопытных новшеств – введение психофизиологического тестирования (аналог так называемого немецкого «идиот теста») кандидатов в водители и водителей, которые систематически совершают грубые нарушения ПДД.

 

Предлагается также вернуться к практике регулярного прохождения водителями медосмотров, а владельцев транспортных средств – периодических проверок пригодности транспортных средств к безопасной эксплуатации. Напомним, что введение техосмотров для всех видов транспорта предусмотрено из директив Евросоюза, которые Украина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, обязана имплементировать до 2017 года.

 

Законопроектом также хотят:
– упростить процедуру переоборудования транспортных средств для работы на газу;
– определить порядок и основания для принудительной эвакуации;
– ограничить скорость движения на некоторых дорогах в населенных пунктах;
– ввести европейскую практику проезда перекрестков с круговым движением;
– уточнить порядок проезда нерегулируемых Т-образных перекрестков.

 

Более подробную информацию о предлагаемых нововведениях в ПДД и  закон «Про дорожній рух та його безпеку» читайте в ближайшем номере «Автоцентра».

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии