Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая форма для украинских копов и шерифов: Аваков на Кабмине раздевал полицейских. Видео



Кабинет Министров Украины утвердил новую форму для украинских полицейских.

 

Для презентации новой формы министр внутренних дел Арсен Аваков пригласил на заседание правительства нескольких полицейских.

Сегодня мы утверждаем однострой полицейских,
— анонсировал он.

 

Министр пошутил, что если кто-то не так хорошо понимает украинский язык, как он, то однострой — это форма для полицейских.


В частности, была представлена повседневная форма для полицейских-мужчин и полицейских-женщин, также представили форму для будущих украинских "шерифов".


Представляя зимнюю и летнюю форму для шерифов, Аваков попросил одного из патрульных раздеться, смеясь, что шутку о "брюках, которые элегантно превращаются в шорты" все и так знают.

Аваков напомнил, что 7 ноября, "в красный день календаря", в Украине исчезнет советская милиция и появится только украинская полиция.

 

Когда после 7 ноября вы встретите на улице кого-то в милицейской форме, для вас это должно быть индикатором, что этот милиционер еще не перешел в полицию, то есть он еще не прошел тестирование и его структура еще не провела реформу,
— уточнил Арсен Аваков.

 

Он также пояснил, почему так много внимания уделяет новой форме полицейских — "потому что это визуальное подтверждение хода реформ".

Министр также похвастался, что форма украинских полицейских будет в 4 раза дешевле формы их европейских коллег, однако ее цену по просьбе премьера Яценюка так и не назвал.

 

В следующем году, когда мы уже переоденем всех 150 тысяч человек, это будет стоить 890-900 миллионов, а, может, и меньше — это уже определят тендеры,
— отметил министр.

 

 

 

24tv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии