Новая форма для украинских копов и шерифов: Аваков на Кабмине раздевал полицейских. Видео

30.09.2015 в 19:40

Кабинет Министров Украины утвердил новую форму для украинских полицейских.

Для презентации новой формы министр внутренних дел Арсен Аваков пригласил на заседание правительства нескольких полицейских.

Сегодня мы утверждаем однострой полицейских,
— анонсировал он.

 

Министр пошутил, что если кто-то не так хорошо понимает украинский язык, как он, то однострой — это форма для полицейских.


В частности, была представлена повседневная форма для полицейских-мужчин и полицейских-женщин, также представили форму для будущих украинских "шерифов".


Представляя зимнюю и летнюю форму для шерифов, Аваков попросил одного из патрульных раздеться, смеясь, что шутку о "брюках, которые элегантно превращаются в шорты" все и так знают.

Аваков напомнил, что 7 ноября, "в красный день календаря", в Украине исчезнет советская милиция и появится только украинская полиция.

Когда после 7 ноября вы встретите на улице кого-то в милицейской форме, для вас это должно быть индикатором, что этот милиционер еще не перешел в полицию, то есть он еще не прошел тестирование и его структура еще не провела реформу,
— уточнил Арсен Аваков.

 

Он также пояснил, почему так много внимания уделяет новой форме полицейских — "потому что это визуальное подтверждение хода реформ".

Министр также похвастался, что форма украинских полицейских будет в 4 раза дешевле формы их европейских коллег, однако ее цену по просьбе премьера Яценюка так и не назвал.

В следующем году, когда мы уже переоденем всех 150 тысяч человек, это будет стоить 890-900 миллионов, а, может, и меньше — это уже определят тендеры,
— отметил министр.

 

 

 

24tv.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив