Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие упражнения для здоровья стоп



Йога помогает выровнять стопы — а если фундамент ровный, то и все остальное тоже будет ровным. Упражнения на стопы также могут помочь предотвратить или облегчить образование «шишек» на пальце, подошвенного фасцита, боли в мышцах передней области голени (так называемой «расколотой голени»).

Во время йоги сознательно вытягивайте и задействуйте стопы. Представьте, что они — маленькие машинки на четырех колесах. Плотно наступайте на каждое из этих колес: основание большого пальца, основание мизинца, а также середина внутренней и внешней части пятки.

А также попробуйте следующие упражнения для стоп:

1. Сцепляем пальцы рук и ног: это помогает предотвратить появление «шишки» на пальце. Просуньте пальцы руки между пальцами стопы противоположной ноги. Сильно сжимая стопу, растяните и помассируйте пальцы и подушечку стопы – это способствует мобильности пальцев.

2. Поднимаем полотенце: это укрепляет своды стоп и помогает при подошвенном фасците. Сядьте на стул, стопы на полу, колени под углом в 90 градусов, под стопы постелите полотенце. Захватите стопами полотенце и медленно поднимайте его.

3. Тянемся к небу: плюс к стопам это укрепляет лодыжки и икры. Стойте в позе Горы, слегка дотрагиваясь до стены руками для баланса. На вдохе поднимите пятки как можно выше, на выдохе — опустите их на пол. Повторите 5-10 раз.

4. Сжимаем и растопыриваем пальцы: это полезно для восстановления гибкости стопы и предотвращения искривления большого пальца. Сидя на стуле, поставьте пятки на пол, остальная часть стоп на весу. На вдохе растопырьте пальчики стоп, чтобы между ними было пространство. На выдохе сожмите пальчики в форме кулачка. Повторите 5-10 раз.

Делайте эти упражнения каждый день, и ваши стопы будет красивыми и здоровыми!

 

Источник: dayoga

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии