Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Основные причины появления сухости кожи



Сухая кожа лица может доставлять немало хлопот ее обладателям: постоянное чувство стянутости, шелушение, зуд и ранние мимические морщины. Дерматологи утверждают, что лишь незначительная часть людей (всего около 20%) «одарены от природы» сухой кожей. У остальных 80% кожа “иссушивается” в течение жизни. Почему так происходит и как этого избежать? Давайте разберемся.

Причины появления шелушений и сухости кожи различны:

Мороз

Линда Стейн Голд – дерматолог, доктор медицинских наук, научный сотрудник Госпиталя Генри Форда в Детройте – утверждает, что в осенне-зимний период количество пациентов с жалобой на зуд и шелушение кожи вследствие сухости значительно возрастает. Виной тому ветер, холод и сухой воздух, которые сильно пересушивают кожу лица.

Чтобы предотвратить или хотя бы минимизировать появление сухости, Линда советует первым делом установить дома и на работе увлажнитель воздуха. Влажность в помещении должна составлять не менее 45%. Также важно защищать руки перчатками, а шею – шарфом. И не пренебрегайте шапкой или теплым красивым платком на голову.

Слишком горячая вода

Вода свыше 40 градусов очень сушит кожу, оптимальная температура для принятия душа составляет около 36-38 градусов. А во время мытья посуды надевайте перчатки, а лучше используйте посудомойку: и воду экономит, и чистит значительно лучше, и бережет ваши руки.

Мыло

Парабены и сульфаты, содержащиеся в мыле, смывают необходимый защитный слой кожи, а также вытягивают влагу, из-за чего кожа становится тусклой, обезвоженной и сухой. Старайтесь использовать нежные пенки и муссы, желательно без вредных ингредиентов, о которых мы говорили в предыдущих статьях, посвященных составу косметических продуктов. А также попробуйте натуральные средства очищения: мед, оливковое масло, косметическую глину и отвары трав.

Скрабы

По словам Нанетт Сильверберг, дерматолога из Колумбийского университета, агрессивные скрабы и гоммажи с крупными частицами истончают и сушат кожу, и на зимне-осенний период лучше вовсе от них отказаться.

Синтетические ткани

Если на месте соприкосновения одежды и тела, у вас образовались красные сухие пятна, похожие на экзему, возможно, это реакция на синтетику. Думаем, не стоит говорить, что одежда из натуральных материалов выигрывает во всех отношениях. Также следите за тем, из чего сделано ваше постельное белье. А махровые полотенца для лица лучше вовсе заменить на одноразовые бумажные.

Возраст

К сожалению, время не может остановить никто. И эликсира молодости еще не придумали. А как известно, с возрастом кожа становится суше: плюс для жирной кожи и минус для нормальной. Поэтому нужно даже в молодости пользоваться увлажняющим кремом: только выбирайте тот, что подходит именно вашему типу кожи.

Гормональный фон

Неполадки внутри всегда сказываются снаружи, поэтому не пренебрегайте медицинскими осмотрами и регулярно посещайте эндокринолога и гинеколога.

 Питание

Нехватка витаминов и полинасыщенных жиров способствует сухости кожи, поэтому важно, чтобы ваш рацион был разнообразным. Кроме того, в зимний и осенний периоды подкрепляйте свой организм различными БАДами и поливитаминами, но перед началом употребления обязательно проконсультируйтесь со специалистом, т. к. неправильно подобранные витаминные комплексы – верный путь к возникновению аллергии.

 

Источник: dayoga

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.