Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как уберечься от осенних вирусов?



Осень уже вступила в свои права, а это значит, что сезон мокрых носов, кашля и высокой температуры можно считать открытым. Какие опасности нас подстерегают в этом сезоне и как от них уберечься, узнаете из нашей статьи. 

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения сезон осень-зима 2015/2016 принесет нашей стране новые штаммы опасных вирусов. В частности, специалисты прогнозируют в этом году разгул штаммов вирусов гриппа A California/7/2009 (H1N1)pdm09; вируса A Швейцария/9715293/2013(H3N2) и вируса типа В Phuket/3073/2013. 

Наиболее опасны для организма человека вирусы группы А. К ним можно отнести и печально известную “испанку”, а также “птичий” (Н5N1) и “свиной” (H1N1) грипп. Коварность данных вирусов в том, что они способны к генетическим мутациям, из-за чего организм человека каждый год воспринимает его как новую инфекцию. Таким образом, иммунитет не успевает вырабатываться и сил бороться с инфекцией просто нет. 

Что касается вирусов группы В, то они чаще всего приводит к локальным вспышкам гриппа, в основном у детей. Существует также категория вирусов группы С. Они не представляют большой опасности для человека и протекают достаточно легко. 

 

Основным способом проникновения вирусов в организм является воздушно-капельный - мы вдыхаем их с частицами пыли и влаги, после чего инфекция начинает размножаться в слизистой оболочке дыхательных путей. В первый день болезни частицы вируса размножаются очень быстро, этим можно объяснить тот факт, когда еще утром вы чувствуете себя хорошо, а под вечер состояние резко ухудшается. 

Если вирус уже проник в ваш организм, не медлите, а берите больничный. Переносить заболевание на ногах не рекомендуется из-за возможных осложнений. Кроме этого, оставаясь дома, вы уберегаете других людей от инфицирования. 

Как устоять перед вирусом? Многие специалисты рекомендуют вакцинацию. Однако на сегодняшний день гарантий того, что вакцина убережет вас от заражения, нет. Поэтому, не лишним будет позаботиться о своем здоровье и при помощи других методов. В частности, на протяжении месяца пропейте настойку эхинацеи. Это бюджетное средство не только поддержит ваш иммунитет, но и поможет уберечься в период разгула простудных заболеваний и гриппа. Отдельное внимание стоит уделить личной гигиене: не забывайте тщательно мыть руки после посещения общественных мест. Во время эпидемий не лишним будет использование специального противовирусного геля, которым необходимо смазывать слизистую носа, для избежания проникновения возбудителей вирусов. Ну и конечно не забывайте о природных источниках витаминов: пейте чай с медом, имбирем, калиной, лимоном. 

Не забывайте и о физических нагрузках. Доказано, что занятия спортом стимулируют иммунную систему. Однако, по данным научных исследований высокоинтенсивные тренировки длительностью от полутора часов и дольше, приводят к выработке стрессовых гормонов. А это, в свою очередь, способствует выработке веществ, которые подавляют иммунные реакции организма. В итоге, сопротивляемость к вирусам снижается. Поэтому, не стоит изнурять себя такими тренировками, лучше дополните их ездой на велосипеде или ходьбой. 

Отдельное внимание уделите тому, чтобы ваши ноги и шея всегда были в тепле. Придерживаясь таких простых советов, вы не только убережете себя от болезней, но будете чувствовать бодрость и прилив сил каждый день. Желаем вам здоровой осени!

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии