Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как учатся школьники далеко от цивилизации. Видео



Четырнадцать школьных автобусов Львовская область отдала для нужд армии. Поэтому дети вынуждены добираться до школ пешком или на велосипедах.

 

Маршруткой, пешком, под водой и на велосипеде — так в Березовке дети добираются до школы. На науку маленькая Марта вместе с мамой и подругой приезжают на двухколесном транспорте. Ранее девочку подвозил папа. Но его, как и школьный автобус, забрали на войну.

 

В Березивцевской школе также учатся дети из трех окружающих сел. Некоторые из них должны просыпаться на рассвете, чтобы доехать до школы на маршрутке. За проезд приходится платить. А возвращаются домой на своих двух — не ради экономии, а из-за отсутствия автобусов. Ездят они крайне редко. Когда же дороги заметает снегом, ученики неделями не ходят в школу.

 

В управлении образования пообещали: вернут автобусы "Школярик" после завершения АТО. Но в школе не ждут конца войны. Заказали новый автобус. 100 тысяч выделил сельский совет, 300 тысяч — район, еще 400 — за областным советом.

 

Сейчас на Львовщине перевозят детей две сотни "Школяриков". На благо армии отдали 14 автобусов. По программе софинансирования должны закупить еще 8 новых. Областные чиновники обещают, до конца этого года новые "Школярики" уже будут возить детей. Фактически единственным транспортом для них остается велосипед.

 

 

 

 

24tv.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.