Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Показана финальная версия сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC



В Лондоне показали финальную версию сверхзвукового авто Bloodhound SSC, который должен разогнаться до 1609 км/ч!
 

Чтобы все желающие убедились в реальности автомобиля, с него сняты панели кузова и обнажена силовая установка. Она объединяет реактивный Rolls-Royce EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon и гибридный ракетный двигатели. Силовая установка впечатляет суммарной мощностью в 135 тыс. л.с. и предназначением 550-сильного 5-литрового V8 от Jaguar F-Type R – он служит для перекачки топлива. Ведь гибридный ракетный двигатель должен вступить в работу после 1046 км/ч.

По расчетам, максимальную скорость в 1609 км/ч Bloodhound SSC должен набрать за 55 секунд. Первый тестовый заезд пройдйт в конце марта 2016 года в Великобритании, когда на 19-километровом треке машина должна будет набрать «всего» 322 км/ч. Затем в южноафриканской пустыне Bloodhound SSC должен побить нынешний рекорд скорости, принадлежащий реактивному автомобилю Thrust SSC (1228 км/ч). А в 2017 году реактивный Bloodhound SSC должен будет достичь отметки в 1609км/ч.



После чего Bloodhound SSC начнет останавливаться в три приема. На скорости 1287 км/ч активируется аэродинамический тормоз, затем на 965 км/ч раскроется тормозной парашют и лишь, когда машина замедлится до 320 км/ч, в дело вступят фрикционные тормоза. Управлять 13,5-метровым Bloodhound SSC будет британский пилот Королевских ВВС Энди Грин.

 

Автоцентр

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.