Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Тесла» будет собирать в Европе электрический кроссовер



Производитель электрокаров Tesla Motors расширил свое предприятие в нидерландском Тилбурге. На заводе будут выпускать седан Model S, а также кроссовер Model X для европейского рынка.

 

Благодаря новой сборочной линии еженедельный объем производства машин вырастет с 200 до 450 единиц. Машинокомплекты доставляться с завода во Фримонте, штат Калифорния. В Тилбурге на автомобили будут устанавливать силовые установки, комплекты батарей и задние подрамники.

Американцы расширили производственные мощности в Нидерландах

После этого у машин проверяют электрику, работу камеры и радара, а также проводят тест тормозных механизмов на роликовом стенде. Кроме того, на заводе имеется закрытый тестовый трек длиной 750 метров, который, как утверждают в «Тесле», является единственным подобным сооружением в Европе. Для проверки уровня шумов и вибраций автомобили будут разгонять до 110 километров в час сначала в одну, а потом в обратную сторону.

Американцы расширили производственные мощности в Нидерландах . Фото 1

На предприятии в Тилбурге будут собирать все версии Model S – от базовой 70D до топовой P90D. Последняя оснащена 700-сильной установкой и комплектом аккумуляторов емкостью 90 киловатт-часов, которые позволяют проехать без подзарядки до 480 километров. При включенном опциональном режиме Ludicrous Mode четырехдверка может разгоняться с нуля до 96 километров в час за 2,8 секунды. В Нидерландах такой автомобиль стоит 130,4 тысячи евро.

Американцы расширили производственные мощности в Нидерландах . Фото 2

В США продажи кроссовера начнутся осенью, однако до Европы новинка доберется в 2016 году. Состав силовой установки вседорожника включает два электромотора мощностью 262 и 510 лошадиных сил и комплект литий-ионных батарей емкостью 90 киловатт-часов. Запас хода составляет 400 километров. Model X способен ускоряться с места до 96 километров в час за 3,8 секунды, а его максимальная скорость равна 250 километрам в час.

 

Источник: motor

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.