Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правила дорожного движения в Украине снова предлагают изменить



На выставке «Оружие и безопасность 2015» группа общественных активистов представила проект закона «Про дорожній рух та його безпеку», который изменяет систему государственного управления в этой сфере и вносит изменения в ПДД.

По данным Всемирной организации здравоохранения Украина среди стран Европы продолжает оставаться одной из самых опасных для участников дорожного движения. За 8 месяцев 2015 года на украинских улицах и дорогах зарегистрировано более 82 тыс. ДТП, в которых погибло 2315 человек, а 18938 получили травмы различной тяжести. В среднем по Европе, где количество машин больше, а интенсивность движения выше, количество погибших за год в ДТП в пересчете на 100 тыс. населения снизилось до 6,3 (Германия – 4,6, Великобритания – 3,7,   Швеция – 3,0), в то время как у нас в последние годы этот показатель не опускается ниже 13,5.

Задачи по повышению безопасности дорожного движения (БДД) формально есть и в коалиционном соглашении фракций Верховной Рады, и в плане деятельности Кабинета Министров, но пока кроме начала ликвидации ГАИ и Укравтодора системного реформирования в этой сферы не происходит. Но с момента вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна будет выполнить целый ряд обязательств по БДД.

Учитывая эти требования, а также результаты дискуссий на профильных конференциях и сайтах, инициативная группа Общенационального форума по безопасности дорожного движения подготовила комплексный законопроект, своего рода дорожный кодекс, и публично представила его ограниченный тираж на выставке «Оружие и безопасность 2015». Документ включает 14 разделов и регламентирует все стороны дорожного движения - от терминологии и ПДД до полномочий и ответственности всех госорганов, а также прав, обязанностей и ответственности всех участников дорожного движения. Пока депутаты и министры думают, как поступить с этим документом, сайт «Автоцентр» предлагает посмотреть интересующие разделы законопроекта.

 

Автоцентр

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии